Ингредиенты:

  • Бекон - 400 г;
  • Кабачок молодой - 3 шт;
  • Базилик - 4 веточки;
  • Болгарский сладкий перец - 3 шт;
  • Пшеничная мука - 3 чайных ложки;
  • Паста томатная - 20 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Тмин;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В случае если бекон цельный, его необходимо нарезать на тоненькие полоски.
  2. Болгарский перец тщательно вымыть, зачистить ложкой от семян изнутри. Порезать слайсами шириной в 3-4 см.
  3. Кабачки тщательно вымыть, не зачищая от кожуры, нарезать на кружки шириной в 1,5-2 см.
  4. Крупную морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  5. Промыть в подсоленной воде веточку базилика, после чего отделить лепестки от стебельков.
  6. Обжарить все приготовленные овощи по очереди на разогретой сковороде с маслом (не перемешивая). После чего оставить на салфетке до остывания.
  7. На блинчики из кабачков выстелить обжаренную морковь, ломтики сладкого перчца, поверх уложить лепестки базилика. Перед каждым новым слоем блюдо подсолить и поперчить. В завершение посыпать овощи обжаренными семечками тмина.
  8. Заготовку аккуратно завернуть в полоски бекона, по необходимости зафиксировать вдоль зубочистками. Медальоны выложить на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла (можно использовать подсолнечное). Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Оставшееся после обжарки бекона масло смешать с томатной пастой. Туда же всыпать муку, подсолить. Соус довести до кипения на маленьком огне.
  10. Перед подачей медальоны выложить на красивое блюдо, рядом подать томатный соус.