Совет 1: Как быстро приготовить индейку

Мясо индейки богато железом, селеном, магнием, натрием и фосфором, в нем совсем мало холестерина, оно не вызывает аллергии. Индейка - отличный источник белка и витамина PP. Классический рецепт - запеченная рождественская индейка, но это блюдо требует значительных временных затрат. Если времени в обрез, можно приготовить эту вкусную птицу несколькими быстрыми способами.
Как быстро приготовить индейку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для запеченной индейки в рукаве-пакете:
    • 1 тушка индейки;
    • соль
    • перец.
    • Для индейки с грибами:
    • 0,5 кг филе индейки,
    • 200 г шампиньонов или вешенок;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 200 г сметаны.
    • Для бефстроганова из индейки:
    • 0,5 филе индейки,
    • 50 г сливочного масла;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 стакан сливок;
    • 0,5 ч.л. крахмала.
    • Для индейки с рисом:
    • 0,5 кг филе индейки,
    • 200 г риса;
    • 2 ст.л. меда;
    • 5 ст.л. соевого соуса;
    • 200 г грибов;
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Пакеты-рукава для жаренья в духовом шкафу значительно сокращают время приготовления. Индейка, приготовленная в них, получается сочная, нежная и без лишнего жира. Выньте птицу из холодильника за несколько часов до готовки. Она должна приобрести комнатную температуру. Натрите индейку солью, перцем, любимыми приправами и аккуратно переложите ее в пластиковый пакет-рукав. Наполните пакет воздухом, один из углов расположите наверху и обрежьте наискось, чтобы получилось небольшое отверстие для пара. Запекайте индейку в пакете при температуре 200 градусов около 45 минут. Выложите готовую птицу и полейте оставшимся в пакете соком.
2
Филе индейки с грибами Порежьте филе на небольшие кубики. Обжарьте его на сливочном масле с нашинкованным луком. Затем добавьте грибы, соль, перец, специи и горчицу и жарьте десять минут. Залейте блюдо сметаной и тушите под крышкой еще пять минут. Подавайте с рисом, отварным картофелем или овощами.
3
Бефстроганов из индейки Филе нарежьте соломкой, обжарьте в большом количестве растительного масла около пяти минут, посолите и поперчите. Затем выложите мясо из сковороды, налейте туда сливки, добавьте шафран и порезанный зеленый лук. Доведите до кипения, помешивая. Разведите крахмал небольшим количеством прохладной воды и добавьте в соус. Положите мясо в соус и подержите на маленьком огне три-четыре минуты. Подавайте с макаронами или картофельным пюре.
4
Филе индейки с ароматным рисомРазогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте пучок зеленого лука. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте пару минут. Добавьте натертую мелко морковь, порезанное маленькими кусочками филе индейки и обжаривайте еще три минуты. Затем добавьте в сковороду сваренный и охлажденный рис, соевый соус, мед и немного воды. Обжаривайте еще пять минут. Украсьте зеленью и сразу подавайте.
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить рождественскую индейку в 2018

Совет 2 : Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления

Филе индейки считается диетическим мясом, имеющим нейтральный сочный вкус, который прекрасно сочетается с овощами, крупами, соусами и другими видами мяса. Из индейки можно готовить разнообразные блюда, филе можно варить, запекать, готовить в маринаде. В мясе индейке содержится витамин В, который помогает при аритмии, а также способствует пищеварению и усвоению пищи.
Диетическое мясо индейки позволяет приготовить из него множество блюд

Салат из индейки



Очень вкусным и полезным получается мясо индейки в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями.
Вам понадобится:
- 200 г индейки (грудка);
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- 100 г брынзы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи, соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, кориандр, укроп и др.).

Мясо индейки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Также в салате можно использовать тушеное мясо или запеченное, например, в фольге в духовке. Приготовленное мясо порежьте небольшими кубиками и выложите на дно салатницы, затем посыпьте его красным и черным молотым перцем.

Помидор и огурец помойте и порежьте небольшими кусочками, затем ½ часть овощей разложите сверху мяса. Не забудьте посолить и поперчить овощи, сверху положите слой измельченной брынзы. Повторите все слои в указанной последовательности.

Смешайте уксус, оливковое масло и полейте этой смесью салат. Украсьте салат сверху веточками зелени.

Индейка, запеченная с пряностями



Вкусным диетическим блюдом станет запеченная индейка с пряностями. Вам понадобится:
- 1 кг филе индейки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 л воды (для маринада);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).

Мясо тщательно промойте, сделайте несколько глубоких надрезов и обсушите естественным путем на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: соедините воду, соль и перец, затем поместите в этот соленый маринад индейку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время мясо оботрите и разложите в надрезы дольки очищенного чеснока. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите мясо индейки и полейте его смесью оливкового масла и специй. Отправьте индейку в духовку, разогретую до 220оС, и запекайте до готовности.

Подавайте мясо индейки к столу горячим. В качестве гарнира к диетическому мясу отлично подходят салат из капусты, овощи или винегрет.

Тефтели из индейки



Вам понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- 4 ч. л. овсяных хлопьев;
- соль (по вкусу);
- перец, пряности (по вкусу).

Филе индейки пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук, чеснок, сельдерей и мелко порежьте. Кабачок среднего размера помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Соедините все вышеназванные ингредиенты и сделайте из них фарш. Также добавьте в него овсяные хлопья, соль, пряности и перец по вашему вкусу.

Из фарша сформируйте тефтели, затем положите их в кастрюлю, добавьте в нее воду и тушите на небольшом огне около 30 минут. Готовые тефтели подавайте к столу горячими вместе с зеленью и сметаной.

Совет 3 : Как приготовить вкусную и сочную индейку

Вы любите индейку, но все известные вам рецепты уже надоели? Хочется чего-то простого, но в то же время необычного? Тогда вам точно нужно узнать этот рецепт приготовления индейки, чтобы баловать им себя и свою семью.
Как приготовить вкусную и сочную индейку

Мой любимый, а главное – наиболее простой вариант приготовления индейки, который не требует больших затрат времени  – это «Индейка со шпинатом». Филе грудки индейки по данному рецепту получается очень нежной и сочной, а тушеный шпинат придает ей неповторимый и изысканный вкус, который запомнится вам надолго. И самое важное – с приготовлением этого блюда справится даже ребенок.

Такую индейку можно добавлять в различные сэндвичи или же есть с каким-либо гарниром. Лично мне очень понравилось сочетание такой индейки с брусничным соусом и пшенной кашей. Подобные блюда можно есть даже на диетах, они ничуть не вредят фигуре - это лучшее правильное питание. А еще это прекрасный вариант для тех, кто не любит долго готовить. Приготовление этого блюда занимает 15-20 минут.

Вам потребуется:

  1. Филе индейки – 200-250 грамм
  2. Шпинат (свежий или замороженный)
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Подсолнечное масло для жарки

1 этап

Филе индейки нарезать брусочками, примерно по 5 см в длину и 2 в ширину. Смешать соль и перец, возможно, вы решите добавить еще какие-либо специи, но поверьте, вкус будет достаточно богатым и без них. Натереть брусочки данной смесью.

2 этап

На разогретую сковороду выложить нашу индейку и на среднем огне обжаривать с двух сторон до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

3 этап

Вымытый и просушенный шпинат добавляем к индейке и теперь уже под крышкой доводим наше блюдо до полной готовности. Когда вы поймете, что блюдо почти готово, добавьте мелко нарубленный чеснок, чтобы придать блюду пикантный аромат.

Вот так, всего за 20 минут у вас на столе появится низкокалорийное и вкусное блюдо из птицы, которое точно оценят все члены вашей семьи.

Совет 4 : Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Не совсем традиционный для итальянской кухни ингредиент - индейка - тем не менее хорошо сочетается с разными видами пасты и классическими соусами - сливочными, грибными и томатными.
Паста с индейкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясо индейки – диетическое и очень простое и быстрое в готовке. Беспроигрышный вариант – филе грудки, однако некоторым эта часть птицы кажется суховатой. Филе бедра - более сочное, но внимательно выбирайте такое мясо – на нем не должно быть больших кусков жира.    

Паста с индейкой и творожным сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спагетти - 200 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеная смесь «итальянские травы» (базилик, орегано, майоран)

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжарить до характерного лукового запаха (минут 5), постоянно помешивая. При этом лук должен остаться полупрозрачным. 
  3. Порезать филе индейки небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. В процессе обжарки мясо посолить и поперчить. Не пережарить!
  4. Залить индейку с луком сливками, потушить минут 5 на сильном огне.
  5. Убавить огонь, добавить творожный сыр, хорошо его распределить, еще немного посолить и поперчить, добавить сушеные специи. Тушить на среднем огне минут 10 (готовность оценить по выпариванию лишней жидкости).   
  6. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг. 
  7. Выложить пасту в сковороду с индейкой в соусе, потушить 1 минуту, убрать с огня. 
  8. Подавать немедленно в подогретых тарелках. 

Паста с индейкой в сливочном соусе

Более простой вариант предыдущего рецепта, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Спагетти (или любые другие макароны) - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки (жирность на ваше усмотрение) - 400 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Индейку - средними кусочками. Зубчики чеснока раздавать плоской стороной лезвия ножа, надавливая на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда луковые кольца и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Выложить в сковороду индейку, обжаривать на среднем огне минут 5-6. Удалить чеснок. Влить сливки, добавить соль, перец и сушеный базилик. Дать соусу закипеть, потушить минут 10, не накрывая крышкой. Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, прогреть 1 минуту, подавать на стол.  

Спагетти с индейкой в томатном соусе

Если вы не нашли протертые помидоры – пассату, берите больше свежих помидоров, и часть из них пробейте в блендере с базиликом и чесноком. Но никогда не используйте для этого рецепта концентрированную томатную пасту (типа «Помидорки»). 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Спагетти - 500 г
  • Филе индейки - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста «пассата» - 300 г
  • Сливки (любой жирности) – 200 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежий зеленый базилик – небольшой пучок

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять кожицу (должна легко отходить). Разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Пассату выложить в миску или чашу блендера, добавить свежий зеленый базилик и зубчики чеснока. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить в него лук, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Порезать филе индейки небольшими кубиками или тонкими ломтиками, выложить к луку, обжарить на небольшом огне до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить мясо.  
  6. Добавить в мясо с луком порезанные помидоры, обжаривать 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки, довести до кипения, тушить 5-7 минут на сильном огне. Еще посолить и поперчить.
  8. Добавить пассату с базиликом и чесноком. Убавить огонь, тушить 10-12 минут.  
  9. Параллельно отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть в кастрюле, разложить на тарелки. Сверху залить соусом с индейкой. Подать к столу.

Паста с индейкой и брокколи

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Брокколи – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Очень мелко порезать чеснок, брокколи разобрать на соцветия, индейку нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить индейку, обжаривать 5-7 минут до золотистой корочки. Добавить чеснок и брокколи, посолить, поперчить, обжаривать еще минут 5. Сварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, оставив немного воды. Спагетти переложить в сковороду к брокколи и индейке, влить пару столовых ложек воды от варки макарон, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав в тарелках тертым сыром.  

Феттуччини с индейкой и грибами в белом вине

Пасту можно использовать любую, подойдут и спагетти, и мелкие виды (фарфалле, пенне, ракушки, «бантики»), но мы взяли длинные и широкие феттуччини. Отваривать обязательно al dente (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке) - паста должна остаться немного твердой, чтобы не развариться в соусе.

Ингредиенты:

  • Паста - 250 г
  • Филе индейки - 300 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белое сухое вино – 60 мл
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сушеный тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть, высушить, нарезать крупными дольками.
  2. Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, выложить мясо индейки, посолить, поперчить его и обжаривать до появления румяной корочки (5-6 минут).
  5. Добавить к индейке шампиньоны, обжаривать в течение 7 минут.
  6. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки минут 5-7 (должна выпариться примерно половина жидкости).
  7. Добавить сливки, сушеный тимьян и мелко порезанный чеснок. Еще немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Вместе с приготовлением индейки с грибами отварить феттуччини. Немного не доваренную пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и прогревать в течение 1-2 минут.  
  9. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить индейку в сливочно-грибном соусе. Сразу подавать на стол.

Фарфалле с индейкой и шпинатом

Для этого рецепта  лучше взять мелкую пасту типа фарфалле или пенне.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарфалле – 400 г
  • Шпинат замороженный – 200 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец  - по вкусу
  • Сушеный орегано и базилик - по вкусу

Приготовление:

Индейку нарезать на маленькие кусочки. Шпинат разморозить и пробить в блендере. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить индейку и обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Добавить шпинат, соль, перец, тушить 5 минут. Влить сливки, добавить орегано и базилик, довести до кипения, убавить огонь, тушить до загустения соуса. Параллельно отварить фарфалле согласно инструкции на упаковке, но al dente, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу в сковороду, перемешать, прогреть 1-2 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500