Инструкция
1
Проверьте толщину пакета для запекания, прежде чем приступать к готовке. Если она меньше 15 мкм, он не может быть использован в разогретых духовках. В этом случае положите блюдо в холодную печь, а после этого выставите необходимую температуру.
2
Кладите в пакет подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы внутри оставалось достаточное количество воздуха. Предварительно расположите рукав швом вниз. Оставьте с двух сторон свободные концы, чтобы было удобнее завязывать. Воспользуйтесь специальными креплениями или просто закрепить ниткой. Главное, чтобы узлы были достаточно крепкими, иначе весь сок выльется наружу.
3
Поместите рукав в противень так, чтобы он не соприкасался с его стенками. Не забудьте проколоть зубочисткой или вилкой несколько дырочек в пакете для запекания: они нужны для выхода воздуха. В противном случае он растянет ваши узлы, и сок вытечет наружу. Это не очень сильно испортит вкус блюда, но отмыть поддон будет очень сложно! Для некоторых блюд такие отверстия необязательны, - например, если вы хотите приготовить куриные ножки.
4
Разрежьте пакет незадолго до того, как вытащить еду из духовки, если хотите, чтобы на ней образовалась симпатичная хрустящая корочка. Если же вы предпочитаете не жареные, а тушеные продукты, разрезать рукав не нужно.
5
Используйте пакеты для приготовления самых разных блюд: в нем прекрасно получается мясо, птица, овощные блюда, сладкие десерты. Даже знаменитый рождественский гусь не потребует от вас никаких усилий – достаточно просто подготовить его тушку, запаковать в пакет и отправить в духовку. Забыть о нем вам не дадут чарующие запахи, разносящиеся по кухне, так что останется просто подойти и выключить плиту. Сварите в рукаве язык: предварительно замаринуйте его в кипятке с добавлением специй, а потом просто поместите вместе с маринадом в рукав. Получившееся блюдо будет очень мягким и нежным.