Очень вкусной получается курица с апельсинами и яблоками. Для ее приготовления понадобится: тушка птицы, яблоко, 3 апельсина среднего размера, соль и перец по вкусу, 1/3 лимона.

Курицу необходимо тщательно очистить от возможных остатков перьев, затем помыть внутри и снаружи и избавить от лишней жидкости с помощью тканевой салфетки. Затем хорошенько натереть смесью из соли (желательно морской) и черного перца, оставить на 10 минут. Тем временем очистить 2 апельсина и яблоко, разделить их на дольки. Нафаршировать тушку этими фруктами и сшить края брюшка. Оставить курицу на час при комнатной температуре.


Спустя положенное время необходимо выдавить сок из оставшегося апельсина и лимона, перемешать. Полить им курицу, немного втирая сок в кожицу. Затем сложить тушку в пакет для запекания, влить туда остатки сока и завязать концы пакета узлом или скрепить специальными фиксаторами. Обязательно сделать несколько проколов сверху пакета, чтобы он не надулся во время готовки.
Рукав для запекания хорош тем, что позволяет тратить на запекание курицы гораздо меньше времени, а духовку и противень после такой готовки не придется отмывать от образовавшегося жира.


Потом поставить в разогретую до 200оС духовку и запекать 40 минут. По истечению этого времени пакет желательно разорвать, чтобы корочка курицы подрумянилась в течение еще 10-15 минут. Готовую птицу следует выложить на блюдо, извлечь начинку и подать ее в качестве гарнира.

В рукаве для запекания курицу можно приготовить сразу с картошкой и другими овощами. Для такого блюда понадобятся следующие продукты: курица, 4 картошки, 6-8 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 5 небольших шампиньонов, соль и черный перец, розмарин, оливковое масло.

Курицу необходимо хорошенько помыть, немного подсушить и разрезать на 8 частей примерно одинакового размера. Сложить в глубокую чашку. Добавить к ней очищенный и порезанный на несколько частей картофель, помытые шампиньоны и измельченный чеснок. Все следует посолить, поперчить, добавить розмарин, целые помидоры черри. Затем полить содержимое чашки небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
К курице можно добавить и другие овощи, например, лук, морковь, цуккини или баклажаны. Только их предварительно нужно порезать на кусочки.


Спустя положенное время курицу с овощами следует положить в пакет для запекания. Связать его концы и проткнуть середину. Положить на противень и поставить в разогретую до 200оС духовку на 35-45 минут. Готовое блюдо необходимо выложить на плоское большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу, пока оно не остыло. Приготовленная таким образом курица – идеальный вариант угощения для большого количества человек.

Также курицу можно приготовить в маринаде из кефира и соевого соуса. Для этого понадобится: тушка курицы, ½ стакана кефира, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу, майоран и куркума на кончике ножа.

Тушку курицы необходимо помыть, обсушить и натереть солью. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь, куркуму, черный перец и майоран. Таким маринадом следует смазать птицу и положить ее в пакет для запекания. Остатки маринада вылить туда же. Зафиксировать края пакета, положить его в духовку и выпекать курицу 40 минут при температуре 200оС. Затем разорвать пакет, выставить температуру на 210оС и готовить до образования золотистой корочки.