Перепелиные яйца – кладезь полезных веществ


 


Яйца перепелки отличаются маленьким размером и необычным мраморным окрасом. Данный продукт в несколько раз меньше привычных куриных «даров». Однако, концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах поражает. Данный случай – идеальная иллюстрация популярной поговорки: «мал золотник, да дорог».


В среднем, одно яйцо перепелки весит около 12 г, в которых заложен неповторимый комплекс минералов и витаминов. Продукт богат полезными аминокислотами (глицином, тирозином, лизоцимом и др.), железом, магнием, калием, натрием, фосфором, витаминами группы В, РР, А. Ученые обращают внимание, что количество содержащихся в одном перепелином яйце элементов в несколько раз превосходит их количество в курином продукте.


Особого внимания заслуживает не только внутреннее составляющее перепелиных яиц, но и их скорлупа. Она признана незаменимым источником кальция, который хорошо усваивается организмом. Излишек же не откладывается на костях и не перерастает в МКБ, а выводится естественным путем. Также в скорлупе содержится около 27 полезных элементов, среди которых стоит выделить серу, медь, цинк, железо, фтор. 


 


Кому полезны яйца перепелки?


 


Полезные элементы, находящиеся в перепелиных яйцах, необходимы для продуктивной жизнедеятельности человеческого организма. Они улучшают метаболизм, укрепляют кости, иммунную систему, отлично сказываются на внешнем виде. Практически каждая категория граждан найдет в перепелиных яйцах пользу для себя.


Маленьким детям врачи рекомендуют вводить в питание измельченную скорлупу яиц с годовалого возраста. Продукт благотворно воздействует на развитие костной ткани, помогает избавиться от некоторых врожденных и приобретенных травм и болезней (например, анемии, остеопороза, рахите и т.д.). Детям более старшего возраста перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет и нервную систему, улучшить концентрацию внимания и память, избежать кариеса.


Перепелиные яйца будут интересны и мужчинам. Исследования показали, что регулярное употребление продукта улучшает потенцию и сексуальные возможности в любом возрасте. Для этого перепелиные яйца необходимо принимать натощак.


Людям пожилого возраста яйца перепелки помогут вывести лишний холестерин и предупредить закупорку сосудов. Также продукт укрепит кости, которые с возрастом становятся более хрупкими, нормализует давление, поможет при нарушениях работы желудка и кишечника. В профилактических целях врачи рекомендуют употреблять продукт не менее 2-х недель.


Особую пользу несут перепелиные яйца для прекрасной половины человечества. Аминокислота тирозин благотворно влияет на кожу. Вещество активно «борется» с признаками старения, устраняет воспаления и возвращает лицу здоровый цвет. Введите в рацион перепелиный яйца, если хотите долгое время любоваться гладкой и упругой кожей.


Яичная скорлупа в измельченном виде назначается при беременности. Она восполняет недостаток кальция, благодаря чему будущая мама может не беспокоиться за состояние волос, ногтей и зубов после родов.