Совет 1: Как варить перепелиное яйцо

Перепелиные яйца – продукт очень полезный, а в некоторых случаях даже незаменимый. И очень важно приготовить этот продукт так, чтобы свести потерю ценных и питательных веществ к минимуму. Одним из таких щадящих способов является варка перепелиных яиц.
Перепелиные яйца - настоящая кладезь витаминов
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Про перепелиные яйца можно сказать, что они представляют собой уникальный витаминный комплекс, обладающий чудесными свойствами. Витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты - всё это сосредоточено в перепелиных яйцах в такой высокой концентрации, что их давно уже возвели в ранг лечебных продуктов. Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллёзом, что позволяет употреблять их в сыром виде, безо всякого страха инфицирования сальмонеллой. Однако детям до трёх лет лучше всё таки не давать сырой продукт, поэтому давайте посмотрим, как же правильно такие яйца варить.
2
Перепелиные яйца гораздо мельче куриных и скорлупа у них значительно тоньше. Поэтому для варки лучше их закладывать в холодную воду. Мыть перед варкой яйца необязательно, но очень желательно. Чистые яйца следует аккуратно переложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на максимальный огонь и постараться не пропустить момент закипания. Перепелиные яйца готовятся очень быстро. Через полторы минуты после закипания будут готовы яйца всмятку, для яиц вкрутую стоит подождать 3 минуты. Готовые яйца нужно сразу же вынуть из кипятка и тотчас поставить под холодную проточную воду для того, чтобы их было легче очистить.
3
Кстати, яйцо всегда легче чистится, если начинать этот процесс с его тонкого конца. Готовые варёные яйца можно употреблять как в чистом виде, так и виде салатов или дополнения в к другим блюдам. Не стоит так же выбрасывать и скорлупу из под яиц, в её состав входит кальций в сочетании с микроэлементами, помогающими ему полностью усваиваться, поэтому мелко перетёртая в порошок скорлупа окажется ценной пищевой добавкой в рационе маленьких детей и пожилых людей.
Видео по теме

Совет 2: Перепелиные яйца: суперпродукт для здоровья

Результаты многочисленных исследование показали, что куриные яйца уступают по полезности и питательности перепелиным. Их размер невелик, но пользу организму они приносят огромную.
Перепелиные яйца: суперпродукт для здоровья

Родина перепелов - Азия, именно там начали впервые употреблять перепелиные яйца в пищу. Древние китайские писания IX века упоминают о целебных свойствах яиц, а в XIII веке этот продукт появился в домах японцев, которые воспроизвели в культ сначала перепелов, а чуть позже и яйца. 

По содержанию витаминов и минеральных веществ перепелиные яйца превосходят куриные в 4 раза. Их состав богат не только витаминами А и В, но так же магнием, цинком, железом, марганцем, фосфором и калием. И в отличие от обычных яиц, перепелиные не содержат вредный холестерин. 

Яйца перепелов - прекрасные помощники в борьбе с некоторыми человеческими недугами. Например, при язвенной болезни желудка рекомендуется их съедать натощак сырыми. Кроме этого, известна их способность улучшать память, укреплять иммунитет, стабилизировать нервную систему. Продукт рекомендован больным анемией, так как его компоненты повышают гемоглобин и успешно выводит шлаки и токсины, а так же тяжелые металлы из организма. 

Так как перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, в Японии после событий в Хиросиме и Нагасаке жителям было рекомендовано употреблять 2 - 3 таких яйца ежедневно. 

Полезная информация о перепелиных яйцах:

Идеальная температура для хранения яиц - около 4 градусов. Хранить их желательно в закрытом боксе на верхней полке холодильника.

Чтобы приготовить яйцо вкрутую, его надо варить 5 минут.

10 - 15 граммов весит 1 вареное перепелиное яйцо. 

Для борьбы с токсикозом беременным рекомендовано есть перепелиные яйца всмятку.

В косметологии также используют яйца перепелов, они входят в состав масок для разглаживания морщин, а волосам придают живой блеск и гладкость. 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500