Вам понадобится
  • - 300 г куриного филе
  • - 3 средних помидора
  • - 2 огурца
  • - 50 г оливок
  • - 1 сладкий красный перец
  • - 50 г сыра твердого
  • - 1 яйцо
  • - панировочные сухари
  • - несколько ложек оливкового масла
  • - карри, черный перец молотый, соль по вкусу
  • - растительное масло
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, если оно было предварительно заморожено, при комнатной температуре или в микроволновой печи, промойте его, а затем порежьте небольшими кусочками. Положите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 10, чтобы филе немного замариновалось.
2
В чистой сухой кружке или другой небольшой емкости смешайте сухари для панировки и карри. Блендером или венчиком взбейте яйцо до побеления. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и хорошо его разогрейте. Масла в сковороде должно быть примерно 0,5-1 см, так, чтобы кусочки куриного филе лежали в нем наполовину.
3
Возьмите кусочки филе, обмакните их в яйце, затем в сухарях, после чего выложите их на сковороду и жарьте до золотистой корочки. Проверьте, чтобы кусочки были готовы, так как позже они больше не будут проходить тепловую обработку.
4
Промойте все овощи, а заем обсушите на бумажном полотенце. Практически любой рецепт овощного салата предполагает красивое оформление, поэтому помидоры и огурцы порежьте тонкими кольцами, а сладкий перец порубите соломкой. На крупной терке натрите сыр, это можно также сделать в комбайне.
5
На большое блюдо выложите ровным слоем помидоры, огурцы, затем перец, присыпьте все сыром, полейте оливковым маслом, а сверху выложите курицу, украсьте оливками. Предварительно оливки можно порезать на кружочки. Салат с курицей и овощами готов.