Совет 1: Плов с грибами

Этот рецепт плова не предполагает использование мяса. Сытность и вкус блюду добавляют грибы, а к преимуществам такого рецепта можно отнести его минимальную жирность.
плов с грибами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Чеснок - 1 головка;
  • • Шампиньоны - 20 грибов;
  • • Морковь - 1 среднего размера;
  • • Болгарский перец - 1 шт;
  • • Лук репчатый - 2 среднего размера;
  • • Рис - 0,4 кг;
  • • Масло растительное;
  • • Куркума, майоран, базилик, молотая паприка и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промыть и просушить грибы.
2
Разогреть казан с маслом, положить в него грибы, обжаривая на сильном огне.
3
Добавить в казан полукольца лука.
4
Обжаривать смесь около 3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
5
Тушить под крышкой на слабом огне, изредка перемешивая (15 минут).
6
Помыть, очистить и нашинковать морковь.
7
Добавить морковь в казан, увеличить огонь и помешивать смесь 5 минут.
8
Нашинковать перец (можно один целый, а можно половинки разных цветов), отправить его в казан и потушить еще 5-6 минут.
9
Посолить блюдо, добавить часть специй - по трети чайной ложки.
10
Засыпать половину отобранного риса, добавить часть специй и посолить.
11
Положить остатки риса, снова посолить и посыпать специи.
12
В центр положить чеснок, отрезав нижнюю часть.
13
Залить кипятком – вода должна быть выше содержимого на сантиметр.
14
Тушить на медленном огне примерно 30 минут.
Видео по теме

Совет 2: Плов с мясом и грибами

Плов с мясом и грибами, приготовленный по данному рецепту, будет обладать пикантным и душистым вкусом. Такое блюдо всегда будет выгодно смотреться в меню, а также полюбится всем домочадцам.
Плов с мясом и грибами

Ингредиенты:



  • свежее мясо - 400 г;

  • маринованные лисички - 400 г;

  • распаренный рис - 2 стакана;

  • лук репчатый - 3 шт;

  • морковь - 3 шт;

  • масло оливковое;

  • пряности (по вкусу);

  • соль (по вкусу),

  • чёрный молотый перец (по вкусу);

  • чеснок свежий - 1 головка.


Приготовление:



  1. В случае, если маринованных лисичек не нашлось, а имеются только свежие - их необходимо отварить в слегка подсоленной воде порядка 10 минут.

  2. Одну хорошую луковицу зачистить от шелухи и выложить в тару с утолщённым днищем с предварительно разогретым в ней оливковым маслом. Луковицу обжаривать в масле до потемнения, после вынуть.

  3. Мясо вымыть, покрошить большими дольками, а затем выложить в масло, в котором перед этим обжаривалась луковица.

  4. Обязательным условием для приготовления вкусного плова является крупно нарезанный лук и морковь в большом количестве. Потому лук нужно накрошить толстыми полукольцами, а морковь порезать на большие брусочки. В таком виде овощи сохраняют в себе сок и не теряют вкусовых качеств.

  5. Заготовку из овощей отправить к мясу. Тушить с закрытой крышкой на протяжении 15 минут, время от времени помешивать, чтобы не пригорело.

  6. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, туда отправить ранее отваренные грибы, потомить до румяного цвета. Следом за грибами выложить на сковороду тщательно промытый рис. Непрерывно обжаривать в течение ещё 5 минут.

  7. Обсушенный рис с грибами выложить к остальным ингредиентам, ни в коем случае не перемешивая. Залить блюдо водой на пару пальцев выше уровня риса. Поверх заправить пряностями, солью, перцем молотым. В завершение в середину закопать не очищенную, но вымытую головку чеснока.

  8. Тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости. После оставить настояться в тепле порядка 30 минут.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500