Вам понадобится
  • - уксус;
  • - перец;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - грудка или филе — 1 шт.
Инструкция
1
Если используете грудку, то вырежьте кость и сухожилия, снимите кожу. Смажьте мясо уксусом, посыпьте крупномолотым перцем и солью. Если хотите, чтобы посол был сильным, используйте две трети ложки соли. Для слабосоленого филе используйте соли гораздо меньше.
2
Уложите мясо в миску, поместите в холодильник на 5 часов. Грудки периодически переворачивайте. Затем слегка обсушите грудки с помощью бумажного полотенца, если из них выделилась жидкость.
3
Возьмите из духовки решетку, просуньте между ее прутьями кусок филе. Приколите его деревянной палочкой или деревянным шашлычным шампуром. Палочки располагайте поперек решеточных прутьев.
4
Установите решетку в духовке на верхний уровень. На самом нижнем уровне расположите пустой противень. Это надо, чтобы в него капал сок с грудок.
5
Разогрейте духовку до 60oC, приоткройте дверцу. Можете включить, если имеется, режим вентиляции. Вяльте курицу в течение пяти часов.