Как приготовить куриную грудку с прованскими травами
Куриная грудка – это диетический продукт, который очень просто готовить. В ней содержатся легкоусвояемые белки, множество витаминов и минералов. Чтобы куриная грудка получилась очень ароматной, достаточно добавить травы или пряности.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить куриную грудку с прованскими травами
В небольшой чаше смешиваем прованские травы с оливковым маслом и лимонным соком.
2
В получившейся смеси обваливаем куриные грудки. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3
Разогреваем духовку до 170С, выкладываем куриные грудки на противень, поливаем сверху маринадом, солим и запекаем 30 минут. Чтобы проверить курицу на готовность, протыкаем ее в самом толстом месте ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, куриные грудки готовы, если сок розового цвета, нужно оставить мясо в духовке еще на 5-10 минут.
4
Подавать готовое блюдо можно с рисом, картофелем или овощами.