Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки среднего размера;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 15 мл лимонного сока;
  • - 2 ложки сушеных прованских трав;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
В небольшой чаше смешиваем прованские травы с оливковым маслом и лимонным соком.
2
В получившейся смеси обваливаем куриные грудки. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3
Разогреваем духовку до 170С, выкладываем куриные грудки на противень, поливаем сверху маринадом, солим и запекаем 30 минут. Чтобы проверить курицу на готовность, протыкаем ее в самом толстом месте ножом, если выделяется прозрачный сок, значит, куриные грудки готовы, если сок розового цвета, нужно оставить мясо в духовке еще на 5-10 минут.
4
Подавать готовое блюдо можно с рисом, картофелем или овощами.