Совет 1: Как оформить визу в Канаду

Канада относится к числу стран, где визу обязательно потребуют при пересечении границы. Собирать и подавать все необходимые бумаги можно самостоятельно, или обратившись в специальные фирмы.
Вам понадобится
  • -Заграничный паспорт с двумя незаполненными страницами и сроком действия не меньше шести месяцев с момента окончания поездки.
  • -Заполненное на английском или французском языке заявление (анкету временного резидента) в двух экземплярах на получение визы.
  • -Анкета "Информация о семье", заполненная на английском или французском языке.
  • -Фотографии размером 35Х45 мм (2 штуки).
  • -Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке организации, где указываются Ф.И.О., должность сотрудника, размер оклада, стаж работы.
  • -Если и ранее были выезды за границу, потребуется приложить ксерокопии страниц старого заграничного паспорта со всеми отметками о въезде и выезде.
  • -Документы (выписки с банковских счетов либо другие бумаги), подтверждающие вашу платежеспособность.
  • -Документы с отметками о бронировании гостиницы и бумаги с описанием маршрута поездки.
  • -Справка с места работы супруга/и.
  • -Заверенная копия трудовой книжки (все страницы).
Инструкция
1
Обратитесь к информации, изложенной на сайте Посольства Канады в России (Москва). Внимательно прочите материалы, касающиеся оформления виз нужной вам категории. Изучите требования, предъявляемые к заполнению анкет и прочих документов, необходимых для оформления канадской визы.
2
Соберите все обязательные и дополнительные документы, сделайте ксерокопии. Сделайте фотографии для анкеты (обязательно соблюдайте требования: размер, расположение лица и прочие заданные параметры). Анкеты и другие документы, предоставляемые для оформления, должны быть заполнены на английском либо французском языке, а бумаги на других языках должны сопровождаться переводом.
3
Подать заявление на получение визы и сопутствующие бумаги можно в отдел виз и иммиграции Посольства Канады лично, по почте, через курьерские почтовые службы или через представителя заявителя. В курьерской службе Пони Экспресс кроме подачи документов можно оплатить и консульский сбор. Все важные шаги вы проделали, теперь остается только ждать ответа. Обычно срок ожидания составляет от 2-х до 4-х недель.

Совет 2: Какие нужны документы для поездку в Канаду

Для визита в Канаду всем гражданам России нужно оформить визу. Виза в загранпаспорте является единственным и самым главным документом, необходимым для посещения страны. Для оформления визы, в свою очередь, потребуются и другие документы.
Инструкция
1
Ксерокопия загранпаспорта. Все страницы или только содержащие информацию – этот момент лучше уточнить в конкретном визовом центре. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее полугода после того, как закончится ваша планируемая поездка. Если с вами едут дети, у каждого из них должен быть свой загранпаспорт: вписанным в паспорт родителей детям визы не выдаются.
2
2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Снимки должны быть свежими. Они могут быть как цветными, так и черно-белыми.
3
Заполненная анкета на получение визы (форма IMM 5257). Анкету можно заполнить как в интернете, так и на бумаге. В последнем случае анкету необходимо подписать. Если заявка подается через интернет, подпись не обязательна. Язык заполнения – строго английский или французский. Дополнительно нужно заполнить анкету «Информация о семье», форма IMM5645E и бланк «Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента».
4
Распечатку или факс с подтверждением брони отелей, в которой указана контактная информация отеля и все детали бронирования.
5
Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной расчетной книжки. Документ должен быть заверен печатью банка. Желательно сразу сделать выписку на английском или французском языке.
6
Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и должности сотрудника. На справке должно быть написано, что на время визита человеку дается отпуск, и рабочее место за ним сохраняется. Если вы предприниматель, то нужно принести свидетельство о регистрации ИП и документы о постановке на налоговый учет.
7
Неработающим лицам нужно обосновать свою занятость (пенсионерам – принести пенсионное удостоверение, а учащимся – справку с работы), а также предоставить спонсорское письмо от ближайшего родственника, справку с работы и выписку с банковского счета на имя спонсора.
8
Если вы берете с собой ребенка, то нужно сделать нотариально заверенное разрешение на его вывоз за границу от второго родителя.
9
Для тех, кто едет с частным визитом, нужно предоставить приглашение от резидента Канады, а также подтверждение того, что принимающее лицо находится в стране легально.
Обратите внимание
Если вы подаете документы в консульство Канады, то приносить загранпаспорт до того, как будет принято положительное решение о выдаче визы, нет необходимости. А вот при обращении в визовый центр загранпаспорт нужно сдавать обязательно.
Полезный совет
Поездка в Канаду считается туристической, если время вашего пребывания в стране составляет не боле полугода, а целью поездки служит туризм, командировка или учеба. Соискателям выдается виза временного резидента, или temporary resident visa. Точный список документов на визу может различаться в каждом конкретном случае. Лучше всего уточнить в консульстве или визовом центре, какие бумаги вам потребуется принести. Консульство имеет право потребовать дополнительные документы. Все справки должны быть переведены на английский или французский, перевод нужно нотариально заверить.

Совет 3: Как оформить визу невесты

Визу невесты еще называют брачной визой и визой для заключения брака. Она отличается от гостевой и туристической большей продолжительностью и выдается для въезда в страну с целью замужества.
Инструкция
1
Виза невесты отличается от иных виз и дает гораздо больше преимуществ. У ее обладательниц обычно не возникает проблем с разрешением на работу, нет никаких ограничений в свободе передвижений. Кроме того, законом защищаются права въезжающей стороны, и жених берет на себя обязательства поддерживать свою невесту материально.
2
В различных странах свои требования для оформления визы невесты, узнать о которых можно, обратившись в консульство или Иммиграционную службу за консультацией. Но есть в оформлении общие для большинства стран моменты.
3
В связи с тем, что не редкость заключение фиктивных браков с целью получения вида на жительство в другой стране, необходимым требованием является доказательство личных встреч предполагаемых жениха и невесты. Здесь вам могут пригодиться совместные фотографии и любые другие подтверждения свиданий, распечатки телефонных счетов и свидетельства интернет общения.
4
Оформление визы для своей невесты начинает жених. Ему необходимо обратиться в иммиграционную службу своей страны и попросить о выдаче визы. Для этого ему необходимо помимо доказательств личных встреч приложить к заявлению заверенные у нотариуса копии свидетельства о рождении невесты и ее загранпаспорта, а также четыре ее фотографии. Если у невесты есть несовершеннолетние дети, то необходимо также приложить копии их документов.
5
Эти документы можно передать через жениха или выслать курьерской почтой непосредственно в посольство.
6
Необходимо также взять справку из МВД о не привлечении вас к уголовной ответственности, а также приложить копию свидетельства о разводе (если вы были ранее замужем). Все заверенные документы должны быть переведены на английский язык. А некоторые страны, такие как Канада и США, требуют обязательно пройти медицинский осмотр в одной из обозначенных посольством поликлиник.
7
Заполнив все необходимые формы, жених также отправляет их в посольство своей страны. Кроме того, она прикладывает подтверждение своей финансовой независимости (справки о доходах, выписки из банковских счетов и т.д.).
8
После этого документы будут рассмотрены и принято решение: достаточно ли у вас оснований для получения визы невесты. Если будет принято положительное решение, вам об этом сообщат и пригласят на собеседование (интервью). При условии его успешного прохождения вам выдадут визу невесты.
9
Но не редки и случаи отказа в брачной визе. Поводом для этого могут послужить судимости, административные наказания, участие в террористических и экстремистских организациях, серьезные заболевания, такие как СПИД и туберкулез, а также нарушение визового и иммиграционного законодательства, депортация из страны, в которую вы собираетесь въезжать.
10
Во избежание проблем с получением визы и для предотвращения возможного отказа, обратитесь за предварительной консультацией к визовым специалистам Иммиграционной службы. Они проанализируют конкретно вашу ситуацию, подскажут наилучший выход, помогут собрать все необходимые документы для въезда в ту или иную страну, а также подготовиться к собеседованию в консульстве.
Видео по теме
Обратите внимание
В визе невесты указывается срок, в течение которого вы должны будете заключить брак.
Источники:
  • Выйти замуж за иностранца. Виза невесты
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы увеличить свои шансы на получение визы приложите к пакету документов ксерокопии о владении недвижимостью, копии свидетельства о браке и свидетельство рождении ребенка (детей). Для сотрудника визовой службы такие документы будут лишним подтверждением, что вы отправляетесь только в турпоездку, непременно собираетесь вернуться на родину и вовсе не планируете остаться в Канаде.
Полезный совет
Можно, конечно, поручить оформление визы коммерческой фирме, но ее вполне реально сделать самостоятельно. При этом вы сможете сэкономить определенную сумму денег. Надо понимать, что 100% гарантии на получение канадской визы вам не в состоянии дать ни одна фирма.

Инструкции по заполнению анкет, а также сами образцы упомянутых документов можно посмотреть на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады.
Источники:
  • Сайт Посольства Канады в России
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше