Совет 1: Как получить канадскую визу

К оформлению канадской визы нужно подойти с большой ответственностью, так как достаточно сложно стать временным резидентом этой страны. Принятие визовых решений происходит в Москве, но личное присутствие туриста не требуется.
Инструкция
1
Зайдите на сайт посольства Канады в России и ознакомьтесь со всеми официальными требованиями к соискателю визы, рекомендациями по заполнению анкеты и узнайте, какие документы необходимо будет собрать.
2
Выберите тип визы, исходя из цели поездки в Канаду. Оформите заявление на получение разрешения для въезда в страну и заполните анкету под названием «Информация о семье» в двух экземплярах. Эти два документа должны быть составлены таким образом, чтобы убедить визового офицера в наличии веской причины для посещения Канады и доказать ваше желание вернуться в страну проживания. В список документов также входит заграничный паспорт, срок действия которого должен заканчиваться не ранее полугода с момента возвращения из поездки. Если ранее у вас был еще один загранпаспорт, снимите копии со всех его страниц.
3
Возьмите справку с места работы, заполненную на бланке предприятия. Она должна быть заверена печатью и подписью руководителя, содержать сведения о стаже работы, разрешении на отпуск и среднемесячном доходе.
4
Сделайте 2 фотографии, минимальный размер которых - 35 на 45 мм. Лицо должно быть снято анфас и располагаться ровно по центру кадра. На фото также должна быть видна верхняя часть плеч. Изображение должно быть цветным и четким. В качестве фона приемлемы только светлые тона. Выражение лица сделайте спокойным, ничто не должно искажать вашу внешность, фотографии ретушировать нельзя.
5
Соберите пакет документов, которые говорят о вашей финансовой независимости и семейном благосостоянии. К ним относятся учредительные документы, рекламные проспекты, счета и прочее, подтверждающие стабильность предприятия или фирмы, если вы являетесь ее владельцем. Кроме того, можно приложить копии документов о наличии прав собственности, например, ксерокопию договора купли-продажи на квартиру или земельный участок. Соберите справки об имеющихся счетах в банках. Детально опишите маршрут поездки и прикрепите к описанию копии документов о бронировании гостиниц и билетов.
6
Как только вы соберете все необходимые документы, обратитесь в курьерскую службу канадского посольства. В России такие услуги оказывает фирма Pony Express. Вместе с передачей документов вы сможете произвести оплату визовых сборов.
7
Далее будет происходить рассмотрение заявления на протяжении от 2 до 6 недель. Как только решение о предоставлении визы будет принято, документы отправят обратно в офис курьерской службы. Фирма уведомит вас о получении, и вы лично сможете их забрать.

Совет 2: Как получить канадское гражданство

Канадская миграционная политика в сравнении с большинством стран мира довольно либеральна. Чтобы претендовать на канадский паспорт, необходимо прожить в стране не менее 3 лет. В некоторых других странах придется подождать от пяти до десяти лет. Получение канадского гражданства (canadian citizenship) регламентируется законодательством страны, основные требования заключаются в следующем:
Инструкция
1
Претендовать на гражданство Канады могут лица, достигшие 18 лет и имеющие статус постоянного жителя. Для этого, приехав в страну, нужно подать заявление с соответствующей просьбой. Серьезных препятствий в получении указного статуса нет, его получают практически все заинтересованные лица. Вопросами гражданства в Канаде занимается Министерство по гражданству и иммиграции, куда следует обращаться для получения гражданства. Соискателю будущей родины нужно владеть английским или французским языком и знать базовую информацию о стране, правах и обязанностях ее граждан. Эта информация содержится в специальном пособии, которое выдается всем претендентам на гражданство.
2
После заполнения анкет и оплаты пошлины проводится тестирование на знание государственного языка и необходимого минимума о стране. В тестировании участвуют все лица от 18 до 59 лет. При тестировании нужно предоставить водительское удостоверение и медицинскую или банковскую карту, две фотографии. Что касается детей, им не нужно жить в Канаде три года, достаточно ходатайства родителей о приобретении ребенком гражданства. Для этого родители должны сами быть гражданами Канады или подать заявление на его получение.
3
Канадское гражданство не предоставляется условно осужденным или находившимся в местах лишения свободы последние 4 года, лишенным канадского гражданства в предыдущие пять лет. Не предоставляется гражданство лицам, обвиняемым в совершении военных преступлений или преступлений против человечества.
4
Если соискатель отвечает всем требованиям, он будет извещен о времени и месте получения гражданства. По этому поводу проводится специальная торжественная церемония, где иностранец получает сертификат гражданина. Владелец такого документа имеет право обратиться за получением канадского паспорта. Паспорт позволяет посещать большое количество стран без визы. Анкету для его оформления можно взять на почте или паспортном бюро, так же потребуется составить заявление и приложить фотографию заверенную адвокатом.
Видео по теме

Совет 3: Как стать гражданином канады

Любите хоккей? Может быть, вас чем-то привлекают канадские мегаполисы Торонто и Монреаль? Или любите природу, которая не обделила эту северную страну красотой? Возможно, просто ищете лучшей жизни? В любом случае, нижеприведённые инструкции будут полезны для людей, желающих получить гражданство страны кленового листа.
Инструкция
1
Отправьтесь в Канаду. Для начала нужно получить рабочую визу в канадском посольстве. Либо визу для учёбы. Всё это нужно лишь для того, чтобы вы смогли прожить официально в Канаде три года подряд. По законам этой страны, желающий получить канадское гражданство должен из последних четырёх лет три прожить в Канаде.
2
Научитесь читать сонеты Шекспира или «Собор парижской Богоматери» Гюго в оригинале. Для получения гражданства в Канаде вы должны уметь изъясняться на одном из государственных языков. Английский предпочтительней, но если вы собираетесь жить в Квебеке, тогда лучше подтягивайте французский. Уровень знаний должен быть достаточен для свободного общения. Это касается как письменной, так и устной речи.
3
Почитайте канадское законодательство. Вы должны знать права и обязанности жителей Канады. Кроме того, придётся изучить историю, географию и политическое устройство этой страны. Наиболее полную информацию можно получить из книги “A look at Canada”. Эту книгу можно получить при обращении с заявлением о получении канадского гражданства.
4
Готовьтесь к тестированию. Тестирование будет проходить во время процесса рассмотрения вашего заявления на получение гражданства. Занимать это будет несколько месяцев. К тестированию допускаются аппликаты от 18 до 59 лет.
5
Подготовьте документы. При прохождении тестирования вам потребуется предъявить оригиналы следующих документов: водительское удостоверение и банковская или медицинская карта. Кроме того необходимо подготовить две фотографии и заплатить пошлину.
6
Ждите результатов. После прохождения тестирования требуется подождать несколько недель для окончательного решения. Если решение канадской стороны будет положительное, вам сообщат о времени и месте, где на торжественной церемонии вы получите сертификат гражданина Канады. После этого вы сможете обменять сертификат на канадский паспорт.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Сайт Посольства Канады в России
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше