Вам понадобится
  • Тесто на один корж:
  • - 240 г сливочного масла;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 100 мл молока;
  • - 3 яйца;
  • - 250 г муки;
  • - порошок для выпечки;
  • - ванилин;
  • - 1 ложечка какао;
  • - 1 ложечка апельсинового сока;
  • - оранжевый краситель.
  • Для крема:
  • - 500 г сливочного масла;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 250 г растопленного шоколада.
Инструкция
1
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем взбить его с сахаром до однородной кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Во взбитую смесь всыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать и, наконец, влить молоко. Замесить тесто до однородности.
2
Разделить тесто на три равные части, одну из которых еще раз поделить на три части. Одну из них оставьте белой, во вторую нужно добавить какао, а в третью – оранжевый краситель.
3
Разъемную форму надо смазать маслом. На дно формы в толщину пальца влить треть теста. На поверхности белого теста нарисовать спираль шоколадным тестом. Поверх нее нарисуйте оранжевую полоску.
4
Поверх оранжевой снова шоколадную. Пространство между шоколадными полосами заполнить белым тестом.
5
Осторожно долить белое тесто и разровнять поверхность коржа. Выпекать до готовности.
6
Чтобы приготовить крем, взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Отложить примерно 100 г крема для Украшение торта. К оставшемуся крему добавить растопленный шоколад. Немного шоколада также надо оставить для украшения. Перемешать, промазать коржи кремом и нарисовать сверху пятнышки.