Вам понадобится
  • - сливочное масло 230 г
  • - сахар 370 г
  • - 6 яиц
  • - ванилин 1 ч.л.
  • - мука 350 г
  • - сода 1 ч.л.
  • - кукурузный крахмал 20 г
  • - какао-порошок 50 г
  • - банан 1 шт.
  • - варенное сгущенное молоко
Инструкция
1
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления смеси. Яйца взбить, добавить ванилин и влить в масло. Муку соединить с кукурузным крахмалом, солью, содой. Мешая лопаткой снизу вверх в 4 приема добавить мучную смесь.
2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону, а вторую разделить еще раз на две части. В одну часть теста добавить 4 ст.л. какао-порошка, в другую - 1 ст.л. какао и 1 ст.л. муки. Все 4 части теста разлить по полиэтиленовым мешочкам для удобного выдавливания.
3
Форму для выпечки смазать маргарином или маслом. Припудрить дно формы мукой и застелить пергаментом.
4
Белым тестом нарисовать 4 круга на расстоянии друг от друга. Затем в промежутки выдавить темное тесто с какао. Сверху провести 2 линии из пакетика со светло-коричневым тестом. Далее чередуйте пакетики, пока не закончится тесто.
5
Поставить выпекаться кекс в духовку на 50 минут при температуре 160-170 градусов. Остывший кекс разделить на два коржа. Нижний корж смазать вареной сгущенкой и накрыть слоем банановых кружочков. Закрыть вторым коржом. Сверху кекс украсить сахарной пудрой.