Вам понадобится
  • - 2 ст.л. "с горкой" какао-порошка;
  • - 2 ст.л. кипящей воды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 3/4 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 110 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 150 г рикотты;
  • - 105 г сахара.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для приготовления кекса с дыркой посередине смажьте тонким слоем масла и слегка припылите мукой. Если печете в силиконе, то просто сбрызните форму водой.
2
В небольшой емкости залейте порошок какао кипятком и тщательно смешайте. Дайте остыть и добавьте ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте до однородности.
3
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и солью.
4
С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с рикоттой и сахаром в пышную, воздушную, легкую массу. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. В 3 приема соедините с творожной смесью мучную и яичную. Быстро смешайте все ингредиенты и выложите в форму.
5
Выпекайте примерно 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки кекс следует накрыть фольгой, чтобы он равномерно пропекся и не подгорел.
6
Вытащив кекс из печи, дайте ему немного остыть в форме, а затем полностью остудите на решетке.