Черничный пирог с рикоттой: ингредиенты
Для основы:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 85 г сливочного масла;
- половина чайной ложки ванильного экстракта;
- 225 г муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра одного лимона.
Для верхнего слоя с сыром рикотта и ягодами:
- 680 г сыра рикотта;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 35 г муки;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 340 г свежей черники.
Сырный пирог с черникой: приготовление
Разогреть духовку до 175С. Для основы взбить яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить.
Просеять в чашу муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, щепотку соли и ванильный экстракт. Смешать ингредиенты до однородной массы без комочков. Противень (примерно 22х30 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой, равномерно распределить тесто.
В другой чаше смешать все ингредиенты для крема, кроме ягод.
Влить сырный крем поверх теста, распределить и украсить пирог ягодами.
Выпекать в течение 45-50 минут, сырный крем должен стать слегка золотистого цвета. Остудить пирог при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).