Черничный пирог с рикоттой: ингредиенты

Для основы:

- 2 яйца;

- 150 г сахара;

- 85 г сливочного масла;

- половина чайной ложки ванильного экстракта;

- 225 г муки;

- чайная ложка разрыхлителя;

- щепотка соли;

- цедра одного лимона.

Для верхнего слоя с сыром рикотта и ягодами:

- 680 г сыра рикотта;

- 100 г сахара;

- 3 яйца;

- 35 г муки;

- чайная ложка ванильного экстракта;

- 340 г свежей черники.

Сырный пирог с черникой: приготовление

Разогреть духовку до 175С. Для основы взбить яйца с сахаром, добавить масло комнатной температуры, еще раз взбить.

сырный пирог рецепт

рикотта

Просеять в чашу муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, щепотку соли и ванильный экстракт. Смешать ингредиенты до однородной массы без комочков. Противень (примерно 22х30 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой, равномерно распределить тесто.

рецепты с рикоттой

с рикоттой

В другой чаше смешать все ингредиенты для крема, кроме ягод.

рикотта рецепты

Влить сырный крем поверх теста, распределить и украсить пирог ягодами.

пирог с черникой

черничный пирог

Выпекать в течение 45-50 минут, сырный крем должен стать слегка золотистого цвета. Остудить пирог при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

черничный пирог рецепт