Вам понадобится
  • - 100 г молочного шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сахара;
  • - 60 г гречневой крупы;
  • - 70 г пшеничной муки;
  • - 2 ч.ложки разрыхлителя теста;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 50 г очищенных орехов.
Инструкция
1
Разломайте молочный шоколад на мелкие кусочки и расплавьте его в кастрюле на слабом огне.
2
Порежьте сливочное масло и добавьте к шоколаду. Когда они вместе немного расплавятся, вылейте в кастрюлю молоко. Постоянно помешивайте массу, шоколад с маслом должны полностью раствориться. Имейте в виду, что смесь не должна закипеть или пригореть. Когда всё растает, снимите с огня кастрюлю и дайте содержимому охладиться.
3
Измельчите гречневую крупу, используя кофемолку. Взбейте с сахаром 2 яйца и добавьте к ним гречку. Всё перемешайте. Влейте шоколадную массу и снова всё тщательно перемешайте.
4
В то, что получилось, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбивайте полученную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
5
Разложите шоколадное тесто по формочкам. Имейте в виду, что тесто поднимется, поэтому заполняйте только половину емкости. Бумажные или силиконовые формочки нет необходимости смазывать маслом. Посыпьте сверху дроблеными орехами, поставьте формочки на противень. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Время приготовления кексов около 30 минут.
6
Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки: в готовое тесто она будет входить очень мягко.