Вам понадобится
  • - 150 мл молока;
  • - по 100 г гречневой муки, пшеничной муки, замороженной вишни;
  • - 70 г коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - сок и цедра с половины апельсин;
  • - соль, молотая корица, разрыхлитель, грецкие орехи.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли, молотой корицей и сахаром. Измельчите орехи до состояния крошки, добавьте в муку.
2
Взбейте куриные яйца с молоком и апельсиновым соком, добавьте в муку, все тщательно перемешайте, добавьте цедру апельсина и ягоды (их размораживать не требуется), снова все перемешайте, но не взбивайте - тесто должно получиться немного комковатым, это нормально, все из-за вишни. Кстати, вы можете взять для приготовления гречневых кексов любые другие замороженные ягоды по своему вкусу.
3
Готовое тесто вылейте в большую форму для кекса или маленькие формочки, запеките до готовности при температуре 180 градусов. Большой кекс будет выпекаться примерно 50-55 минут, а маленькие - 20-25 минут. Если вы выпекаете кексы в силиконовых формах, то маслом их смазывать не требуется, а вот металлические формочки лучше смазать маслом и посыпать сухарями, чтобы готовая выпечка легче вынималась.
4
На больших кексах может образоваться большая трещинка - это нормально, с ней получается даже красивее. Гречневые кексы с ягодами одинаково вкусные и в теплом виде, и в охлажденном.