Совет 1: Как испечь фунтовый кекс с чаем матча

Фунтовыми называют кексы, для приготовления которых берется одинаковое количество всех ингредиентов. Кроме того, изюминкой нашего кекса станет насыщенный зеленый цвет!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г яиц;
  • - 150 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой);
  • - 1 ст.л. порошка зеленого чая матча (с горкой).
Инструкция
1
Сливочное масло и яйца для приготовления этого кекса должны быть комнатной температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.
2
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 165 градусов Цельсия. Подготовьте форму, слегка смазав ее маслом (если используйте силикон и уверены в его качестве, то этот пункт можно пропустить).
3
Размягченное сливочное масло в процессоре взбейте с добавлением сахара в течение примерно 5-6 минут в светлую кремообразную массу. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно смешивая ингредиенты до однородности.
4
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: в глубокую просторную миску просейте муку и разрыхлитель.
5
Включите миксер на медленный режим и постепенно всыпьте мучную смесь в чашу к масляно-яичной. После того, как добавите всю муку, вымешивайте тесто еще 2-3 минуты.
6
Чай матча разведите небольшим количеством теплой воды. Тесто поделите на две равные части и добавьте в одну из них разведенный чай.
7
В подготовленную форму выложите тесто слоями: 2 ложки белой смеси, 2 ложки зеленой, и так далее, пока все тесто не закончится. Отправьте в горячую печь примерно на час. Из готового кекса зубочистка будет выходить сухой.

Совет 2: Как испечь шоколадный кекс

Кекс – сладкая выпечка, по своей структуре напоминающая хлеб. Существует множество рецептов этого кондитерского изделия. Разнообразие вкусов достигается с помощью добавок: цукатов, орехов, изюма. Чтобы испечь шоколадный кекс, достаточно ввести в тесто небольшое количество какао. Правильно выпеченный кекс станет любимым десертом домочадцев. Его можно подать и на завтрак, и к вечернему чаю.
Вам понадобится
    • сливочное масло 125 г;
    • сахарная пудра ¼ стакана;
    • яйцо 1 шт;
    • мука 1,5 стакана;
    • какао 1 ст. ложка;
    • молоко ½ стакана;
    • сода ¼ ч. ложки;
    • горячая вода ¼ стакана;
    • ванилин или ванильная эссенция;
    • шоколад 100 г.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180̊С. Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Выложите дно и стенки формы промасленной бумагой. Смешайте между собой муку и какао. Просейте эти ингредиенты.
2
В небольшой посуде взбейте масло с сахарной пудрой до образования воздушного крема. Масса должна увеличиться примерно в два раза, а кристаллы сахара полностью раствориться.
3
Добавьте в массу яйцо, хорошо взбейте. Влейте ванильную эссенцию, перемешайте.
4
Переложите взбитую массу в большую емкость. Введите постепенно просеянные муку и какао, чередуйте с молоком. Размешивайте металлической ложкой.
5
Растворите пищевую соду в горячей, около 50̊С, воде. Добавьте в тесто. Размешайте до получения однородной массы.
6
Выложите тесто в форму для выпекания. Выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 35 минут.
7
Проверьте готовность с помощью острого ножа. Воткните его в середину кекса. Если после того как вы достанете нож, на нем не будет следов теста – кекс готов.
8
Выньте из духовки. Оставьте кекс в форме на 5 минут. Для остывания выложите его на решетку.
9
На водяной бане растопите плитку молочного шоколада. Нанесите на остывшую поверхность кекса.
Видео по теме
Обратите внимание
Не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания – кекс может осесть.

Чтобы приготовить тесто для кекса, используйте масло и яйца комнатной температуры.
Полезный совет
В тесто для кекса можно добавить изюм. Его следует предварительно вымыть и просушить, выложив на льняную салфетку. Перед тем как положить изюм в тесто, обваляйте его в муке.

Если вы хотите добавить в кекс орехи, то их следует предварительно поджарить и измельчить с помощью ножа или ступки. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

Кекс можно разрезать на две равные части, смазать джемом или взбитыми сливками.

Украсить кекс можно с помощью свежих ягод и листочков мяты.
Как приготовить медовый кекс с разнообразными пряностями
Связанная статья
Как приготовить медовый кекс с разнообразными пряностями

Совет 3: Как испечь кекс

Слово «кекс» в переводе с английского означает пирожное. Но традиционно кексом называют кондитерское изделие, приготовленное с добавлением орехов, сухофруктов, цукатов и мармелада. Подают эту выпечку в качестве десерта к кофе, чаю или горячему шоколаду.
Вам понадобится
    • Для орехового кекса:
    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 200 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1\2 чайной ложки соды;
    • ванилин;
    • 100 г изюма;
    • 200 г очищенных грецких орехов;
    • 8-9 столовых ложек муки.
    • Для кекса с мармеладом:
    • 175 г сливочного маргарина;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 2 яйца;
    • 6-8 столовых ложек пластового мармелада
    • нарезанного кусочками;
    • 220 г блинной муки;
    • 100 г светлого изюма без косточек.
    • Для медового кекса:
    • 75 г меда;
    • 50 г сахарного песка;
    • 50 г маргарина;
    • 100 г муки;
    • 50 г измельченных грецких орехов;
    • 1\2 чайной ложки соды;
    • 1 яйцо;
    • ванилин.
    • Для глазури:
    • 110 г сахара;
    • 50 г измельченных орехов.
Инструкция
1
Ореховый кекс. Разотрите мягкое масло или маргарин с сахарным песком. Вбейте яйца и, продолжая растирать, добавьте соду и ванилин. Размешайте все до однородной массы. Измельчите в ступке очищенные грецкие орехи, изюм переберите, промойте теплой кипяченой водой и просушите. Положите орехи с изюмом в тесто и, перемешивая, всыпьте постепенно муку, набирая ложкой с небольшой горкой. Тесто должно быть в консистенции густой сметаны. Смажьте обильно форму маргарином и выложите в нее тесто. Разровняйте ложкой поверхность и поставьте форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса проверьте спичкой. Испеченный кекс опрокиньте из формы на доску, накройте блюдом и быстро переверните.
2
Кекс с мармеладом. Взбейте мягкий маргарин до пышности и разотрите с сахарной пудрой добела. Взбейте отдельно яйца. Добавляйте их небольшими порциями к маргарину и тщательно размешивайте после введения каждой части. Переберите, вымойте, просушите салфеткой изюм и положите в смесь, добавьте мармелад и ванилин. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Смажьте специальную форму маргарином, выложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму и выпекайте кекс в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность кекса спичкой или лучиной. Если она будет сухой – выньте кекс их духовки. Дайте ему постоять минут пятнадцать, а потом извлеките из формы.
3
Медовый кекс. Положите в миску мед, сахар и маргарин. Растопите их на маленьком огне, тщательно размешивая и не доводя до кипения. Всыпьте в смесь муку, соду, ванилин и орехи. Взбейте отдельно яйцо и тоже добавьте в тесто. Все тщательно размешайте и разделите тесто на десять-четырнадцать порций. Смажьте растопленным маргарином формочки для кексов, положите в них тесто и разомните рукой. Выпекайте кексы в духовке при 180 градусах минут пятнадцать-двадцать. Выньте готовые изделия из формочек и дайте остыть, накрыв полотенцем. Сварите для глазури сахарный песок с двумя столовыми ложками воды до полного растворения сахара, можно добавить любое ароматическое вещество. Нанесите глазурь кисточкой на кексы и посыпьте сверху измельченными орехами.
Обратите внимание
Если вы положили в тесто большое количество добавок (орехов, сухофруктов и т.д.), следует положить в него и разрыхлитель.
Полезный совет
Для уменьшения калорийности кекса, можно часть масла заменить натуральным йогуртом.

Для аромата в кекс можно добавить шоколад, какао, кокосовое молоко, соки, различные пряности.
Источники:
  • Кексы. Кулинарные рецепты

Совет 4: Как испечь кекс "Мраморный"

С приготовлением этого замечательного ароматного кекса с нежнейшим шоколадным вкусом справится даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
  • - 2 стакана муки; - 150 г сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 1/3 стакана молока; - 3 ст. ложки какао; - 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом; - темный шоколад; - растительное масло.
Инструкция
1
Размягченное масло разотрите с сахаром. Яйца взбейте миксером или венчиком для взбивания в густую пену и аккуратно смешайте с масляной массой.
2
К смеси добавьте молоко, муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешайте. Тесто разделите на две части приблизительно равные по объему. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте массу, пока тесто не приобретет однородный шоколадный цвет.
3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите сначала белое тесто, а затем темное. Теперь сделайте эффект мрамора. Для этого вилкой осторожно проведите по кругу, слегка смешивая слои кекса.
4
Духовку предварительно нагрейте и поставьте в нее форму приблизительно на 40-50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной зубочисткой. Если после того, как вы воткнули ее в кекс, на зубочистку не прилипает тесто, значит, кекс готов.
5
Плитку темного шоколада растопите на водяной бане. Полейте растопленным шоколадом верх готового кекса. Посыпьте какао, сахарной пудрой или кондитерскими посыпками.

Совет 5: Как испечь кекс

Традиционно на западе кекс считался лучшей сладостью на свадьбу или рождество, а берет свою историю это лакомство еще с древних времен, когда люди не знали другого способа сохранить фрукты, кроме как запечь их в сахаре. Сейчас кексы имеют множество разнообразных начинок, и этой выпечкой можно радовать себя ежедневно.
Вам понадобится
    • Рецепт №1. Творожный кекс
    • Ингредиенты:
    • 200г творога;
    • 2 яйца;
    • 250г маргарина;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 стакана изюма;
    • сода на кончике ножа;
    • 20г сливочного масла;
    • сахарная пудра для посыпки.
    • Рецепт №2. Кекс с бананом
    • Ингредиенты:
    • 3 банана;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 10г разрыхлителя;
    • 100г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • растительное масло для выпекания.
    • Рецепт №3. Манный кекс
    • Ингредиенты:
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 пачки маргарина;
    • горсть изюма;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • жир для смазывания формы.
Инструкция
1
Рецепт №1Растопите маргарин на слабом огне, смешайте его с творогом и сахаром.
2
Взбейте 2 яйца, добавьте их к творогу и перемешайте.
3
Изюм ошпарьте кипятком и просушите.
4
Муку смешайте с содой, добавьте к творожной массе. Затем всыпьте изюм и замесите тесто.
5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Рецепт №2Растопите сливочное масло на медленном огне.
7
Бананы измельчите в блендере. добавьте к ним яйца, сахар и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты.
8
Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
9
Залейте муку банановой смесью, перемешайте. Замесите тесто.
10
Смажьте форму для выпечки растительными маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
11
Готовый кекс достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
12
Рецепт №3Залейте манку кефиром и оставьте в теплом месте на 1 час.
13
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним муку, растопленный маргарин, соль, соду, подготовленную манку и изюм.
14
Хорошо перемешайте тесто и залейте его в смазанную жиром форму для выпечки.
15
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Полезный совет
Готовый кекс можно разрезать на 2 коржа и прослоить повидлом или вареньем.

Кекс будет вкуснее, если в тесто по вкусу добавить ванилин, орехи, цедру лимона.

Совет 6: Как приготовить тесто для кексов

Кекс - отличное блюдо, любимое кулинарами многих стран мира. Небольшой набор продуктов, добавки по вкусу, простота приготовления - и перед вами нежная вкусная выпечка. Приготовьте его и убедитесь в этом.
Вам понадобится
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,75 стакана молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 2 стакана муки;
    • сахарная пудра
    • или
    • 3 яйца;
    • 200 г творога;
    • 1 чайная ложка соды;
    • уксус;
    • 2 стакана сахара;
    • 300 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан крахмала.
Инструкция
1
100 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Слегка охладите его и взбейте миксером с 1 стаканом сахарного песка.
2
Добавьте к маслу и сахару 2 яйца и 0,75 стакана молока. Все смешайте до получения однородной массы.
3
В отдельной посуде тщательно смешайте 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Добавьте эту смесь в жидкую основу и замесите тесто.
4
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте на нее тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Воткните в испеченный кекс зубочистку и вытащите ее. Если она сухая - выпечка готова.
5
Осторожно достаньте противень с кексом из духовки. Кекс положите на тарелку, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
6
Можно испечь кексы из творожного теста. Для этого смешайте 200 г творога с 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом. Оставьте массу на 15-20 минут.
7
300 г маргарина растопите на медленном огне, слегка остудите.
8
Добавьте в творог 3 яйца и растопленный маргарин. Все смешайте до получения однородной массы.
9
Добавьте в творожную массу 1 стакан крахмала и 2 стакана муки. Замесите тесто.
10
Возьмите металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов. Смажьте их растительным маслом. Металлические формочки можно посыпать манной крупой. Положите тесто в формы, заполнив половину объема.
11
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их до готовности.
12
Осторожно достаньте кексы из духовки. Подайте их к столу с чаем, кофе, молоком, киселем, компотом.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
В кекс можно добавить изюм. Для этого промойте его, обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке, положите в тесто и перемешайте. Если изюм не обвалять в муке, он при выпекании осядет на дно.
Используйте при выпечке ваниль, корицу или другие пряности по вашему вкусу. Сухофрукты и цукаты помогут разнообразить вкус этого сладкого лакомства.
Как сделать кексы легко и просто
Связанная статья
Как сделать кексы легко и просто
Источники:
  • как сделать тесто для кекса

Совет 7: Как испечь вишневые маффины

Маффины представляют собой небольшие порционные кексы, которые пользуются огромной популярностью среди детей и взрослых. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшими вишневыми маффинами, приготовленными в домашних условиях.



Готовить маффины не так уж и сложно, а главное быстро и получается довольно вкусно. Важно правильно сделать тесто. Для приготовления ароматных домашних кексов вам потребуется 4 свежих куриных яйца, которые следует взбить миксером со стаканом сахарного песка. Добавьте в миску 100 мл растительного масла без запаха.

Возьмите половину чайной ложки пищевой соды и загасите столовым уксусом или лимонным соком, отправьте в миску со взбитыми яйцами. Просейте 350 грамм муки высшего сорта два раза, таким образом, она насытится кислородом, и маффины получатся воздушными и пышными. Постепенно всыпайте муку в миску и перемешивайте ложкой, движения должны быть аккуратными снизу вверх.

Промойте свежую вишню под проточной водой, удалите косточки. Если нет возможности использовать свежую вишню, можно взять замороженную ягоду, но прежде ее необходимо разморозить и слить воду с соком. Добавьте ягоды в приготовленное жидкое тесто и тщательно перемешайте ложкой.

Для приготовления маффинов можно использовать абсолютно различные формочки, которые бывают бумажными, силиконовыми (подходят лучше всего, так как тесто не прилипает к стенкам и формы легко моются), а также металлическими (но со временем они могут заржаветь) и тефлоновыми. Популярность силиконовых формочек только растет, они выпускаются в виде одиночных корзиночек, на шесть и на двенадцать порций.

Заполните подготовленные формочки тестом на две трети и поставьте в предварительно разогретую до 180оС духовку. Выпекайте вишневые маффины в течение 15-20 минут. Старайтесь в этот момент не открывать дверцу духовки и не хлопать ею, иначе кексы могут осесть. Готовность маффинов можно проверить спичкой или зубочисткой. Извлеките маффины из духовки, полейте растопленным на водяной бане шоколадом и украсьте свежими ягодами вишни. Подавайте к столу с горячим чаем или какао.


Видео по теме
Рисовые тортики с абрикосами
Связанная статья
Рисовые тортики с абрикосами
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше