Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 9 апреля 2014
Кекс на чае с бергамотом и коньяком
Кекс на чае с бергамотом и коньяком получается очень сочным. Если приготовить кекс заранее, то к подаче на стол он станет немного плотнее. Это лакомство можно неделю хранить в закрытой таре - за это время оно не лишится своего изысканного вкуса.
Вам понадобится
На четыре порции: - 300 г изюма; - 250 г пшеничной муки; - 180 г коричневого сахара; - 150 мл черного чая с бергамотом; - 130 г сливочного масла; - 100 мл коньяка; - 10 г разрыхлителя; - 2 яйца; - 1/2 ч. ложки молотого имбиря.
Инструкция
Залейте изюм горячим свежезаваренным чаем (150 мл), добавьте 100 мл коньяка. Остудите, накройте емкость, оставьте на 6 часов (можно на ночь).
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте имбирь. Должен получиться
пышный крем.
Взболтайте куриные яйца, введите в масло, добавьте немного муку, чтобы тесто не расслоилось.
Добавьте к маслу оставшуюся муку, разрыхлитель, изюм. Перемешайте до однородности, постарайтесь распределить изюм равномерно.
Переложите тесто в форму для кекса, выровняйте. Выпекайте 1 час
в духовке при 170 градусах.
Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть, не вынимая его из формы.
Обратите внимание
Готовится кекс на чае 1-1,5 часов.
Похожие советы
Как приготовить чай с коньяком
Полезен ли черный чай с бергамотом
Маффины с зеленым чаем
Немецкий глювайн с коньяком
Бергамот и потенция
С чем пить горячий чай
Кексы из заварного теста
Готовим кексы "Токсидо"
Рецепт чайной коврижки
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
Кекс с имбирем и ореховым топпингом
Шоколадный кекс по-французски
Как сделать восхитительный кекс с глазурью и орехами
Как испечь кофейный кекс
Как быстро приготовить вкусный шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с тыквой
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Как испечь лимонный кекс с цукатами?
Арахисовый кекс с цукатами
Как приготовить кекс «Ангельский»
Как приготовить пышный кекс с изюмом, как по ГОСТу