Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г изюма;
  • - 250 г пшеничной муки;
  • - 180 г коричневого сахара;
  • - 150 мл черного чая с бергамотом;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 ч. ложки молотого имбиря.
Инструкция
1
Залейте изюм горячим свежезаваренным чаем (150 мл), добавьте 100 мл коньяка. Остудите, накройте емкость, оставьте на 6 часов (можно на ночь).
2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте имбирь. Должен получиться пышный крем.
3
Взболтайте куриные яйца, введите в масло, добавьте немного муку, чтобы тесто не расслоилось.
4
Добавьте к маслу оставшуюся муку, разрыхлитель, изюм. Перемешайте до однородности, постарайтесь распределить изюм равномерно.
5
Переложите тесто в форму для кекса, выровняйте. Выпекайте 1 час в духовке при 170 градусах.
6
Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой. Готовому кексу дайте остыть, не вынимая его из формы.