Вкусная сдобная булочка придется по вкусу всем без исключения. Для её приготовления потребуется минимум продуктов и драгоценного в наш быстротечный век времени. Порадуйте себя и родных ароматной домашней выпечкой.

Что потребуется для приготовления сдобы:

- манная крупа – 50 гр.;

- сливочное масло ½ пачки;

- сахарный песок – 50 гр.;

- пшеничная мука – 150 гр.;

- сахарная пудра;

- орехи, изюм, курага по вкусу;

- форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;

- бумага для выпечки.

Приступаем к приготовлению сдобы.

Сахарный песок и размягченное сливочное масло растираем до получения массы белого оттенка. Затем добавляем к ним муку, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Тесто не должно приставать к рукам, если это происходит, необходимо добавить ещё муки.

По вкусу можно добавить изюм, предварительно замоченный в воде, или курагу. Положить бумагу для запекания в форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и выложить тесто. Необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах, посыпать измельченными орехами и поставить на 10 минут в микроволновку. По истечении этого времени оставить сдобу в печке доходить еще минут на 5.

Подавать булочку можно к чаю, кофе, молоку и даже соку как горячей, так и холодной, предварительно присыпав сахарной пудрой.