Вам понадобится
  • - 100 г печенья;
  • - 150 г сахара;
  • - 80 г маргарина;
  • - 500 г смородины;
  • - 3 яйца;
  • - 650 г творожной массы;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 2 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. крахмала.
Инструкция
1
Раскрошите печенье, добавьте 50 г сахара. Расплавьте маргарин и соедините его с печеньем. Размешайте и положите в форму для выпекания. Уплотните хорошенько массу и поставьте охлаждаться на полчаса.
2
Взбейте до получения однородной массы смородину, 100 г сахара, крахмал. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая в течение 2 минут. Уберите с огня, остудите. Вылейте в стакан полученный смородиновый соус.
3
Взбейте творог со сгущенным молоком до получения густой массы. Капните лимонного сока, положите яйца и снова взбейте массу. Перелейте творожную смесь в форму для выпекания к печенью и полейте сверху смородиновым соусом. Размешайте ножом верхнюю часть торта.
4
Выпекайте торт при температуре 150⁰С в течение 1 часа. Достаньте готовый торт из формы и остудите его. Залейте соусом торт, украсьте кусочками смородины и подавайте к столу.