Вам понадобится
  • - стакан сметаны;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 270 г сливочного масла;
  • - 5 яиц куриных;
  • - 450 г сахара;
  • - 0,5 ч. ложки погашенной соды уксусом;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 3-4 ст. муки;
  • - 1,5 ст. орехов любых;
  • - щепотка соли;
  • - пакетик ванилина, орехи.
Инструкция
1
Растереть в миске размягченное сливочное масло (200 г), добавить 200 г сахара. В эту массу влить желтки, отделенные от белков. Все хорошо размешать.
2
В полученную консистенцию добавить сметану, соль и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешать.
3
Ванилин ввести в муку. Муки положить столько, чтобы получилось не сильно крутое тесто. Месить на чистом столе, посыпанном мукой. Готовое тесто разделить на три лепешки и поочередно выпекать в духовке.
4
Крем: тщательно взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар (150 г).
В готовый крем добавить нарубленных орехов. Все аккуратно перемешать и смазать коржи.
5
Глазурь: хорошо размешать какао с сахаром (100 г), влить горячее молоко. Все перемешать. Поместить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Снять с плиты и добавить сливочное масло (70 г). Размешать. Сверху полить торт горячей массой и поместить в холодильник.