Вам понадобится
  • - 470 г сахарного песка
  • - 650 мл сметаны
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 750 г муки
  • - разрыхлитель
  • - 4 ст. л. какао-порошка
  • - 75 г сливочного масла
  • - орехи
Инструкция
1
Приготовьте крем. Смешайте сметану, ванилин и сахарный песок и перемешайте до однородности.
2
Приготовьте тесто. Смешайте 250 мл сметаны с 250 г сахарного песка, добавьте разрыхлитель. Разделите смесь на две одинаковые части. Всыпьте в одну часть какао, перемешайте. Затем в каждую часть всыпьте по 375 г муки и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите темное и светлое тесто на четыре части.
3
Каждую часть теста раскатайте очень тонко. Выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно нагретой духовки до 180 градусов на протяжении 15-17 минут до появления румяности. Готовность проверьте ножом, если он сухой, то можно доставать. Испеките так еще семь раз. Остывшие коржи обрежьте ровно при помощи тарелки. Обрезки поставьте в горячую, но выключенную духовку. Пускай немного подсушатся. Измельчите орехи.
4
На тарелку уложите коржи чередуя: черный, белый и смажьте сметанным кремом.
5
Приготовьте глазурь. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и 2 ст.л. сахарного песка, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Вылейте глазурь на торт.
6
Измельчите обрезки коржей. Смешайте орехи и крошку, украсьте торт. Уберите в холодное место на 8-10 часов.