Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3,5 стакана;
  • - яичные желтки - 4 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - щепотка.
  • Для глазури:
  • - какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • - сахар - 180 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - молоко - 4 столовые ложки;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • - грецкие орехи - 1 стакан;
  • - сахар - 180 г;
  • - яичные белки - 4 шт;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить тесто для будущего торта-пирога. Соедините в одной посуде следующие продукты: простой и ванильный сахар и яичные желтки. Данную смесь разотрите до бела, то есть мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем прибавьте туда же заранее растопленное сливочное масло, сметану и 1/2 часть муки. Тщательно перемешайте. Оставшуюся муку смешайте с солью и разрыхлителем для теста. Введите полученную смесь к основной массе. Вымесите тесто, после чего уберите его в сторону на 10 минут.
2
Яичные белки охладите, после чего соедините с ванильным сахаром и сахарным песком. Данную смесь мешайте до появления густой пены, затем прибавьте к ней измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте. Начинка для будущего торта-пирога готова.
3
Готовое тесто разрежьте на 3 равные части. Каждую раскатайте с помощью скалки так, чтобы толщина не превышала 5 миллиметров. В форму для запекания поместите одну раскатанную часть теста и выложите на нее половину ореховой начинки. Затем уложите второй кусок теста и намажьте остатками начинки. Заключительным слоем положите последнюю часть теста. Края пирога защипните и отправьте его выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30-40 минут.
4
Пока выпекается торт-пирог, следует приготовить глазурь. Для этого выложите молоко и сливочное масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда данная масса закипит, прибавьте к ней какао, ванильный и простой сахар. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, после чего остудите.
5
Готовую выпечку покройте глазурью и уберите в холодильник приблизительно на 60 минут. Торт-пирог "Мишка" готов!