Вам понадобится
    • Филе макруруса в индийском стиле
    • с картофелем и мятным соусом
    • 750 г филе макруруса;
    • 1 ½ чайной ложки соли;
    • 1 ½ чайной ложки молотого тмина;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица
    • мелко нарезанная;
    • 6 свежих листьев карри;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря;
    • 1 маленький зеленый перец чили
    • очищенный от семян и нарезанный;
    • 350 г картофеля очищенного отварного картофеля.
    • Мятный соус с кориандром
    • ¼ чашки листьев кориандра;
    • ¼ чашки листьев мяты;
    • 1 зубчик чеснока
    • нарезанный;
    • 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря;
    • 1 маленький зеленый перец чили
    • очищенный от семян и нарезанный;
    • 2 чайные ложки белого сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 мл натурального йогурта.
    • Макрурус в панировке из пармезана
    • 4 филе маруруса
    • примерно по 200 г каждое;
    • 1 / 2 стакана хлебных крошек (из белой булки);
    • 1 / 4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки;
    • 1 / 3 стакана мелко натертого сыра пармезан;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • дольки лимона для украшения.
    • Филе макроруса глазированное
    • в японском стиле
    • 800 г филе макроруса;
    • 1 / 3 чашки сакэ или сухого хереса ;
    • 1 / 3 стакана японского поварского вина мирин;
    • 1 / 3 стакана светлой пасты мисо;
    • 3 чайных ложки светло-коричневого сахара;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука.
Инструкция
1
Филе макруруса в индийском стиле, с картофелем и мятным соусом

Начните готовить это блюдо с соуса. Поместите в чашу блендера листья кориандра и мяты, чеснок, имбирь, перчик, соль и сахар. Пюрируйте. Начните добавлять йогурт, добиваясь превращения всей массы в однородную пасту. В небольшой миске смешайте оставшийся йогурт с полученной пастой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте соус настаиваться в холодильник.
2
Нарежьте филе на порционные куски. Посыпьте солью и тмином.
3
Две ложки масла нагрейте в сковороде на среднем огне, положите нарезанный лук, листья карри, семена горчицы, куркуму и соль. Пассеруйте до тех пор пока лук не станет золотистым. Добавьте имбирь, чили и нарезанный картофель. Обжаривайте до тех пор, пока на картофеле не образуется легкая корочка. Снимите сковороду с плиты, выложите содержимое в глубокую тарелку или блюдо и накройте крышкой, держите теплым.
4
В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте филе. Каждую сторону обжаривайте 2-3 минуты.
Выложите рыбу на картофель, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
5
Макрурус в панировке из пармезана

Разогрейте духовку до 200 градусов.
6
В миску выложите подсушенные хлебные крошки, нарезанную петрушку, пармезан, лимонную цедру соль и перец. Аккуратно смешайте и полейте оливковым маслом. Масла должно быть столько, чтобы все крошки пропитались им.
7
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него филе, той стороной, где была кожа, вниз. Выложите на каждое филе сырные крошки, пропитанные маслом. С силой прижмите смесь к рыбе.
8
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут, до тех пор, пока крошки не зазолотятся, а филе не станет белым и плотным. Подавайте с дольками лимона.
9
Филе макроруса глазированное, в японском стиле

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме рыбного филе и шнитт-лука. Добавьте макроруса, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3-5 часов.
10
Разогрейте гриль. Достаньте рыбу из холодильника, выньте из маринада и жарьте на гриле около 5 минут каждый кусочек.
Оставшийся маринад нагрейте в кастрюльке до сгушения.

Подавайте филе, покрыв его маринадом и посыпав шнитт-луком.