Совет 1: Рыба по-мароккански

Для приготовления этого блюда лучше использовать наиболее жирные разновидности рыбы. Можно использовать лосось, форель, минтай или треску. Сразу обратите внимание на то, что рыба получается очень острой за счет добавления большого количества перца чили и чеснока.
Рыба по-мароккански
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лимонный сок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 700 г рыбы
  • - зелень петрушки
  • - 1 перец чили
  • - 8-10 зубчиков чеснока
  • - 2 помидора
  • - оливковое масло
  • - 2 красных болгарских перца
  • - 2 небольшие моркови
Инструкция
1
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив все косточки.
2
Морковь нарежьте небольшими брусочками, болгарский перец - небольшими кубиками. Помидоры можно разрезать на несколько частей.
3
Тщательно измельчите перец чили и чеснок, обжарьте ингредиенты на растительном масле до появления насыщенного аромата.
4
К содержимому сковороды добавьте морковь, болгарский перец и помидоры. Ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
5
К овощной смеси выложите кусочки рыбы и доведите блюдо до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол обильно сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте зеленью петрушки.
Видео по теме

Совет 2: 3 рецепта вкусного чая

Чай – это любимый напиток многих людей. Приготовить его можно разными способами, например, добавить лимон или просто купить чай уже с наполнителем. В жару чай можно охладить. Он прекрасно справляется с жаждой. Три необычных рецепта приготовления этого восхитительного напитка подарят вам новые ощущения.
3 рецепта вкусного чая

 


Чай лимонный с гвоздикой


- 500 мл чая;


- 100 мл воды;


- 50 мл лимонного сока;


½ ст. сахара;


- бутончики гвоздики;


- ломтик лимона.


Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Влейте в него горячий чай и лимонный сок. Разлейте по чашкам и положите по ломтику лимона и бутончику гвоздики.


Чай мятный по-мароккански


- 4 веточки мяты;


- 60 г сахара;


- 4 ложки зеленого чая;


- 150 мл воды.


Мяту и сахар сложите в чайник и влейте 50 мл кипятка. Зеленый чай заварите в другой посуде оставшимся кипятком. Дайте ему настояться, а затем процедите и смешайте оба настоя вместе. Разлейте чай по чашкам и добавьте по веточке мяты.


Имбирный чай


- 1.2 мл воды;


- 3 ложки меда;


- 3 ложки натертого имбиря;


- 4 ложки сока лимона;


- листочки мяты;


- черный перец.


В кипящую воду положите тертый имбирь и потомите около 10 минут на медленном огне. Добавьте в кастрюлю перец и снимите с плиты. Процедите чай и положите в него сок лимона и мед. Разлейте по чашкам и украсьте листьями мяты.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500