Сушеная морская капуста с морковью


Ингредиенты:


- сто грамм сушеной морской капусты;


- один литр воды;


- два зубчика чеснока;


- сто грамм моркови;


- две столовые ложки растительного или оливкового масла;


- соевый соус, соль, перец и сахар – по вкусу.


Приготовление


Замачивают капусту в воде на десять – двенадцать часов. Затем очень тщательно промывают для удаления примесей и песка. Добавляют холодную водопроводную воду и ставят на плиту. Кипятят в течение двадцати минут, после чего сливают воду. Повторяют процесс три раза.


Чистят морковь и натирают на средней терке. Слегка обжаривают ее на сковороде с небольшим добавлением соли и растительного или оливкового масла. Выдавливают в морковь чеснок и добавляют красный молотый перец.


Смешивают с овощами морскую капусту, слегка сбрызгивают соевым соусом и добавляют щепотку сахара.


Сушеная морская капуста с яйцом


Ингредиенты:


- сушеная капуста – сорок грамм;


- одна луковица;


- два куриных яйца;


- растительное или оливковое масло, соль и специи – по вкусу.


Приготовление


Готовят морскую капусту, как и в предыдущем рецепте. Готовую капусту кладут на разделочную доску и разрезают поперек по четыре сантиметра.


Яйца варят и затем охлаждают в холодной воде. Очищают лук, нарезают его полукольцами и обжаривают на сковороде до прозрачности.


Добавляют в сковороду капусту, специи, соль и жарят еще пять минут на среднем пламени. Яйца натирают на крупной терке и выкладывают в блюдо для салата. Туда же кладут и овощи со сковороды. Аккуратно перемешивают и подают к столу.