Вам понадобится
  • - молоко - 200 мл
  • - сливочное масло или маргарин - 150 г
  • - сахар - 250 г
  • - мука - 500 г
  • - разрыхлитель - 1 пакетик
  • - кондитерский мак - 15 г
  • - изюм - 100 г
  • - сахарная пудра - 10 г
  • - цукаты - 100 г
  • - куриные яйца - 5 шт.
  • - силиконовые формы для выпекания кексов - 12 шт.
Инструкция
1
Вскипятить молоко, сливочное масло, сахар. Добавить изюм, цукаты и кондитерский мак.
2
Слегка остудить заваренную массу.
3
Постепенно засыпать в смесь 2 стакана муки, может быть чуть больше, заваривая и интенсивно перемешивая. Одновременно с мукой добавить разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
4
Вбить в полученное тесто 5 яиц. Интенсивно перемешать до получения однородной консистенции.
5
Заварное тесто ложкой выложить по формам и выпекать в духовке при 180оС в течение 20-25 мин. Готовые кексы посыпать через сито сахарной пудрой.