Вам понадобится
  • На 12 штук:
  • - 2 яйца;
  • - 125 г муки;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки молока;
  • - 125 г сахара;
  • - ванильный экстракт
  • Для крема:
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 75 г сахарной пудры;
  • - декоративная кондитерская посыпка
Инструкция
1
Разотрите или взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.
2
Затем начните вводить порционно яйца и при необходимости совокупно добавляйте с ними по ложке отмеренное количество просеянной муки.
3
При необходимости, если приготовленная смесь начнет сворачиваться, добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем.
4
Следует заметить, что размах будущих крылышек зависит от количества разрыхлителя, благодаря которому тесто во время выпекания сильно выгибается.
5
Тщательно вымесите тесто до однородности. В завершение замеса подмешайте молоко и ванильный сахар или экстракт.
Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте формочки для кексов на противень.
6
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 15-20 минут на среднем уровне (вершина готового изделия немного выше середины духовки).
7
Чтобы кексы поднялись, подрумянились и в тоже время пропеклись внутри, можно на вторую половину времени накрыть форму листом алюминиевой фольги.
8
Переложите на решетку готовые изделия и дайте полностью остыть. Для изготовления бабочек, срежьте маленьким острым ножом выпуклую вершинку с кексиков.
9
Подготовьте крем. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Положив на каждое кондитерское изделие по ложке крема, слегка разровняйте.
10
Разделите каждую срезанную верхушку на две части и вдавите их под углом друг к другу в крем, имитируя крылышки бабочки.
11
Украсьте кексы декоративной посыпкой и сахарной пудрой и подавайте.