Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт;
  • - апельсины - 2 шт;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить тесто. Для этого смешайте в одной чашке сахарный песок и яйца. Полученную смесь тщательно взбейте, после чего прибавьте к ней муку. Хорошенько перемешайте.
2
Возьмите форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите на нее полученное тесто, но только не все, а лишь одну треть.
3
С апельсинами поступите так: удалите кожуру и извлеките косточки. Очищенные фрукты разделите на дольки и с каждой снимите пленку. Дольки необходимо разрезать пополам и разделить на 2 равные части.
4
Часть нарезанных фруктов выложите на форму. Залейте их половиной оставшегося теста. Затем вновь положите апельсины. Последним слоем будут остатки теста. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее выпекаться блюдо на полчаса. Готовый десерт по желанию украсьте сахарной пудрой. Шарлотка с апельсинами готова!