Совет 1: Как приготовить петуха в духовке в 2017 году

Куриное мясо- это диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Мясо является отличным источником белка и аминокислот, при не большом содержании калорий. По мнению ведущих диетологов мира- куриное мясо важнейшая составляющая здорового питания. О полезных свойствах этого мяса известно с самых давних пор. Но не нужно забывать, что самое полезное блюдо из курятины то, которое вы приготовите сами.

Как приготовить петуха в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • петух - 1 шт;
    • лук 3-4 шт;
    • морковь 1-2 шт;
    • грибы белые - 250 г;
    • подсолнечное масло;
    • соль.
    • Для маринада:
    • вино сухое - 3 ст;
    • виноградный уксус - 50 мл;
    • лук - 1-2 шт;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • розмарин;
    • лавровый лист;
    • соль.
Инструкция
1
Для начала достаньте петуха из морозилки и дайте ему хорошо оттаять. Для того, чтобы ускорить этот процесс положите его в воду. Лучше всего, если она будет слегка теплой или комнатной температуры. После этого хорошо его промойте несколько раз в проточной воде.
2
Теперь петуха нужно замариновать. Для этого приготовьте специальный маринад. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее сухое вино вместе с виноградным уксусом. После этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок порежьте очень маленькими колечками или потрите на крупной терке. Положите лук с чесноком в кастрюлю, добавьте туда розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. Теперь все хорошо перемешайте и попробуйте соль. Маринад должен быть слегка соленым, но не перестарайтесь. Теперь положите тушку петуха в кастрюлю с маринадом, закройте крышкой и оставьте на два- три часа. Время от времени его необходимо будет переворачивать, чтобы он лучше пропитался маринадом со всех сторон.
3
В это время приготовьте для петуха начинку. Крупный лук разрежьте на пять- шесть частей и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к нему крупно порезанную морковь. Минут через пять положите белые грибы и обжарьте все вместе еще десять- пятнадцать минут. Посолите по вкусу и выключите огонь.
4
Затем достаньте тушку и дайте ей немного обсохнуть, для того, чтобы с нее стекли остатки маринада. После этого нафаршируйте петуха приготовленным фаршем, а отверстие закрепите деревянной шпажкой. Положите его на приготовленный противень, застеленный фольгой. Хорошо в нее заверните петуха и отправьте в разогретую духовку.
5
Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Через полтора часа осторожно разверните фольгу и оставьте петуха в духовке еще на один час. Когда весь петух покроется румяной золотистой корочкой, выключайте огонь и доставайте его из духовки.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
Вместо виноградного уксуса можно использовать яблочный или сок одного лимона.
Источники:
  • петух как приготовить
  • Как приготовить петуха в духовке

Совет 2: Что можно приготовить в духовке из фарша

Мясной фарш подходит не только для изготовления котлет и тефтелей, обжаренных на сковороде, или отваренных в супе фрикаделек. Существуют десятки блюд из фарша, приготовленных в духовом шкафу.
Что можно приготовить в духовке из фарша

Фаршированные овощи


Фаршированные овощи – прекрасный способ без лишнего жира совместить необходимые белки с полезными углеводами, приготовив ароматное и вкусное блюдо. Чаще всего мясной фарш используют как начинку для перцев, баклажанов, кабачков, тыквы, но кроме них для фарширования вполне подходит и картофель, и крупные мясистые томаты. К фаршу добавляют крупы, кусочки овощей, специи и пряно-ароматические травы, густые соусы, нарезанные грибы, тертый твердый сыр и другие ингредиенты.
Наполнить мясной начинкой можно и некоторые фрукты, например, кислые крепкие яблоки или айву.


Для того чтобы нафаршировать перцы, вам понадобится:
- 350 грамм мясного фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- 2 крупных томата;
- 6 крепких болгарских перцев;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 1 головка репчатого лука;
- тертый пармезан.

Нагрейте духовку до 200оС. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и листья розмарина. Жарьте, пока чеснок не станет издавать ощутимый аромат. Тем временем нарежьте томат кубиками и добавьте к остальным овощам. Приправьте солью и черным перцем, готовьте, пока не получится густой соус. Снимите его с огня и остудите. Перемешайте с фаршем и сухарями. Перцы разрежьте вдоль, удалите плодоножку, семена и перемычки. Промойте под проточной водой, обсушите и наполните фаршем. Выложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30-35 минут.

Рулеты и террины


Сочными и вкусными получаются разнообразные рулеты и террины из мясного фарша. В серединку рулетов часто кладут начинку – обжаренные грибы, кусочки болгарского перца, шпинат. Одна из самых популярных добавок – отварные яйца. Террины – мясной фарш, смешанный с разнообразными добавками, запеченный в духовке и нарезанный ломтиками. В террины кладут не только различные овощи, но и орехи, сухофрукты, кусочки нарезанного кубиками мяса или печенки, создавая не только интересный вкус, но и необычную текстуру.
Классический мясной хлебец, рулет - особенно популярный в американской кухне, можно приготовить, взяв:
- 750 грамм постного говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан рубленого репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 морковь;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 стакан кетчупа;
- 1 чашка хлебных крошек;
- 2 куриных яйца;
- ½ стакана измельченной зелени петрушки;
- соль и перец.

Разогрейте духовку до 170оС. В большой тяжелой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Натрите морковь на мелкой терке и измельчите сельдерей, добавьте вместе с чесноком к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, охладите и смешайте с фаршем, добавив половину отмеренного кетчупа, слегка взбитые яйца и хлебные крошки. Положите массу в прямоугольную форму для кексов или просто сформируйте из него «батон», смажьте сверху оставшимся кетчупом и запекайте в течение часа. Достаньте из духовки, дайте «отдохнуть» 10 минут под фольгой и подавайте к столу.
Мясные хлебцы, рулеты и террины можно подавать к столу как горячими, так и холодными.


Запеканки и пироги


С мясным фаршем можно готовить многочисленные запеканки. К ним относятся и знаменитая итальянская лазанья, и разнообразные французские гратены с мясной прослойкой. Фарш кладут и в различные закрытые пироги и пирожки. В начинку можно добавить не только популярный обжаренный лук, пряные травы и специи, но и менее привычные для этого вида блюд ингредиенты – изюм, кусочки кислых яблок, а также корицу, ром и даже сахарную пудру.

Совет 3: Как приготовить петуха в вине

Такой рецепт идеален для жесткого мяса, так как винный маринад и способ приготовления блюда сделают птицу нежной и очень вкусной. Ну а специи и коньяк придадут блюду особую пикантность.
Как приготовить петуха в вине
Вам понадобится
  • - петух;
  • - 1 л красного вина;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 100 мл коньяка;
  • - головка репчатого лука;
  • - морковь;
  • - 3 веточки тимьяна;
  • - 6 горошин черного перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Петуха порежьте на крупные куски, натрите специями, уложите в глубокую неокисляемую посуду и залейте вином. Уберите в холодильник на ночь.
2
За два часа перед готовкой достаньте птицу, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем обсушите с помощью салфетки и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле.
3
Полейте петуха коньяком и подожгите. Когда огонь потухнет, переложите мясо в сотейник, а в сковороде обжарьте порезанные лук и морковь.
4
Добавьте овощи к птице и залейте все процеженным маринадом. Тушите на медленном огне около получаса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500