Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2,5 литра бульона или воды;
  • - 3 картофелины;
  • - 250 г кабачка;
  • - 1 морковка;
  • - 100 г риса;
  • - пучок зеленого лука;
  • - пучок укропа;
  • - растительное масло, соль, лаврушка, перец черный горошком.
Инструкция
1
Промойте картофель, очистите, порежьте мелкими кубиками. Перья зеленого лука промойте, порежьте. Очистите морковку, промойте, порежьте полукольцами половину моркови, вторую половину потрите на терке. Белую часть зеленого лука порежьте колечками.
2
Промойте рис, промойте кабачки, отрежьте хвостики, порежьте кабачки небольшими кубиками. Если вы взяли цукини, то очищать их не требуется.
3
Доведите до кипения воду или бульон. Опустите в кипяток картошку, зеленый лук, рис и порезанную морковку, варите 10 минут.
4
В сковородке накалите растительное масло, выложите тертую морковку и белую часть лука, жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте кабачки, жарьте еще 5 минут.
5
Выложите зажарку в суп, доведите до кипения, варите 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте нашинкованный укроп, снова доведите суп до кипения и сразу же отключите огонь.
6
Дайте рисовому супу с кабачками настояться под крышкой (10 минут), подавайте горячим.