Вам понадобится
  • • ¼ большого капустного кочана;
  • • 1-2 морковки;
  • • 2-3 клубня картофеля;
  • • 1 свежий помидор;
  • • 2 луковицы;
  • • 40-50 г сливочного масла;
  • • полстакана пропаренного риса;
  • • по вкусу соль и зелень.
Инструкция
1
Четвертую часть капустного кочана порезать ножом на тонкие полоски, если в кухонном инвентаре найдется шинковочный нож, то процесс нарезки капусты будет быстрее, а капустная соломка будет аккуратнее и тоньше. Всю нашинкованную капусту поместить в кастрюлю.
2
С моркови счистить кожуру овощечисткой, порезать ее "брусочками", закинуть в кастрюлю к капусте. Залить нарезанные овощи холодной водой (литраж на свое усмотрение), поставить на огонь (средний) и ждать пока закипит жидкость.
3
Большой мясистый помидор ошпарить крутым кипятком и снять с него кожицу, перед этим на томате нужно сделать крестообразные надрезы с двух противоположных сторон. После этой процедуры шкурка должна отойти без проблем. Саму мякоть помидора порезать на кубики.
4
Очищенные от кожуры клубни картофеля порезать, как и морковь — брусочками, поместить в дуршлаг, промыть от выделившегося крахмала под струей прохладной воды.
5
Вода в кастрюле закипела, можно отправить туда подготовленный картофель.
6
Пока овощи варятся, на разогретую сковороду кинуть кусочек сливочного масла, далее добавить нарезанный лук, обжаривать до приобретения им мягкости.
7
Затем высыпать в сковороду пропаренный рис. Перед закладкой рекомендуется его некоторое время продержать в воде (это касается любого вида риса). Перемешать с овощами и потомить несколько минут, выключить огонь.
8
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю с будущим супом, подсолить. Готовить блюдо до готовности крупы и овощей. В тарелке суп можно приправить перцем и зеленью.