Пирог из сайры в мультиварке


Понадобятся:


- консервы в масле - 1 банка


- кефир - 1ст;


- яйца 2шт;


- мука - 2ст;


- масло подсолнечное - 2-3 ст.л;


- картофель -1 шт;


- соль -1/2ч.л;


- сода -1/2 ч.л;


- уксус 9% - 1 -2  ч.л;


Кефир и яйца взбиваем в глубокой миске, маленькими порциями добавляем муку, замешиваем довольно густое тесто (как на оладьи). В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем 1/3 часть теста. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на тесто.


Консервы (сайра, скумбрия, сардина) разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Можно добавить мелко нарезанную луковицу и вареное яйцо, это сделает пирог более сытным. На начинку выкладываем оставшееся тесто и включаем режим "выпечка" на 1 час. Готовность пирога проверяем ножом или спичкой. Этот пирог можно выпекать и в духовке, примерно 40 минут при температуре 180оС.



Котлетки из консервы с манкой


Понадобятся:


- консервы рыбные - 1 банка;


- яйца - 2 шт;


- манка - 4-6 ст.л;


- луковица - 1 шт. (можно заменить зеленым луком);


- подсолнечное масло;


Консервы вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой до однородного состояния, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Манную крупу добавляем маленькими порциями и вымешиваем, оставляем на 10-15 минут для набухания манки. По густоте масса должна напоминать тесто для оладий. Сковороду разогреваем, доводим масло до кипения, убавляем газ и ложкой выкладываем котлетки. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. эти котлетки будут отличным дополнением к картофельному пюре.



Быстрый рыбный суп


Понадобятся:


На 2 литра готового супа


- картофель - 3 шт;


- морковь - 1 шт;


- луковица - 1шт;


- консервы - 1 банка;


- подсолнечное масло - 1 ст.л.


В кипящую воду добавляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко крошим, пассеруем на медленном огне 2-3 минуты и высыпаем в кастрюлю. Манную крупу высыпаем тонкой струйкой,  непрерывно помешивая. Консервы (подойдут любые) выкладываем в суп (можно вместе с жидкостью), кипятим 3-4 минуты, при необходимости добавляем соль и специи. Выключаем плиту и оставляем настаиваться 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол, можно посыпать свежей зеленью.