Вам понадобится
  • - 500 мл куриного бульона,
  • - 500 г кабачков,
  • - 1 морковь,
  • - 1 стебель сельдерея,
  • - 1 помидор,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 2 ст.ложки сливочного масла,
  • - тмин по желанию,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
С куриных ножек сварите бульон. Если будете использовать заранее приготовленный бульон, то разогрейте его.
2
Кабачок промойте, обсушите, нарежьте полукружками.
3
Морковь (среднего размера) промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Морковь так же можно нарезать тонкими колечками - по вкусу.
4
Сельдерей нарежьте по вкусу.
5
С помидора снимите кожицу, мякоть нарежьте средними кусочками.
6
На сковороду положите сливочное масло, разогрейте. Обжарьте на масле кабачок до золотистости. Переложите обжаренные кабачки на тарелку.
7
На этой же сковороде обжарьте морковку с сельдереем в течение 4 минут. При необходимости можно налить немного воды.
8
К овощам добавьте подготовленный помидор и измельченный зубчик чеснока. Чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Готовьте овощи еще 3 минуты. Приправьте солью, черным молотым перцем и тмином.
9
Положите к овощам обжаренные кабачки, готовьте еще 3 минуты.
10
Переложите овощи в чашу блендера, измельчите.
11
Измельченные овощи переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания варите суп 2-3 минуты. Попробуйте на соль. После того, как проварите суп, оставьте его под крышкой на 10-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.