Совет 1: Рисовый пудинг

"Сютлач фырында" оригинальное название рисового пудинга. Это блюдо турецкой кухни. Пудинг подают в холодном виде, получается очень вкусным и необычным.
Рисовый пудинг
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 150 г сахарного песка
  • - 2 ст. л. риса
  • - 2 ст. л. крахмала
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 яичный желток
Инструкция
1
Сначала налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте рис, поставьте на небольшой огонь и отварите, чтобы рис получился разваренным.
2
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте рис, сахарный песок и доведите до кипения.
3
Смешайте ванилин, крахмал с небольшим количеством молока и добавьте яичный желток.
4
В крахмальную смесь налейте несколько ложек горячего молоко, хорошенько все перемешайте и затем влейте всю смесь молока, помешивая, варите примерно 10-12 минут. Когда масса загустеет, снимите с огня.
5
Разлейте рисовый пудинг по формочкам для запекания, поставьте на противень, залейте его кипятком. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, на водяной бане примерно 30-35 минут.
6
Измельчите орехи, достаньте пудинг и посыпьте его корицей и орехами. Затем поставьте в холодное место на 1-1.30 часа и подавайте на стол в холодном виде.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг с ревенем – отличный десерт как для взрослых, так и для детей. Пудинг получается аппетитным на вид и понравится всем домочадцам. Этот рецепт поможет разнообразить кухню вашего дома.
Рисовый пудинг с ревенем
Вам понадобится
  • - 355-365 г круглозерного риса
  • - 265-295 мл молока
  • - 275-280 мл нежирных сливок
  • - 25-35 г топленого масла
  • - 2 желтка
  • - 20-25 г сахарной пудры
  • - стручок ванили
  • - лимонная цедра
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - 4-5 стебля ревеня
  • - 150-165 г коричневого сахара
  • - 165-170 мл сока свежевыжатого апельсина
Инструкция
1
В сотейнике вскипятить молоко со сливками, добавить рис. Стручок ванили разделить на две половинки, удалить семена и поместить в сотейник. Прибавить натертую лимонную цедру и варить рис на маленьком огне, примерно 27-33 минуты.
2
Форму для запекания промазать маслом. Перемешать готовый рис с сахарной пудрой и солью, добавить взбитые желтки. Поместить рис в формочку, полить топленым маслом.
3
Разогреть духовку до 167 градусов и запекать пудинг примерно 45-55 минут. Через 22 минуты после начала перемешать пудинг и прибавить немного сливок. Через 13-17 минут еще раз хорошенько перемешать.
4
Пока пудинг готовится, заняться ревенем. Очистить концы, нарезать стебли небольшими кусочками, переместить в сотейник, посыпать сахаром и прибавить апельсиновый сок. Поставить на небольшой огонь и варить ревень под крышкой до состояния киселя, пока он не станет мягким, примерно 27-28 минут. Подавать пудинг теплым вместе с пюре из ревеня.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500