Вам понадобится
  • - 1,2 л молока;
  • - 200 гр. круглого риса;
  • - 65 гр. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - половина чайной ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Рецепт этого пудинга невероятно простой. Для начала нужно влить в кастрюлю молоко и добавить рис с сахаром и солью.
2
Молоко нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Как только молоко закипит, температуру нужно убавить почти до минимума и варить рис 20 минут, не забывая перемешивать его.
3
Когда рис будет почти готов, его нужно убрать с огня и добавить в кастрюлю корицу и ванильный экстракт, очень хорошо перемешать и вернуть на огонь на 5-10 минут.
4
Готовый десерт можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию можно добавить изюм.