Вам понадобится
  • - 700 мл топленого молока;
  • - 80 г риса для ризотто;
  • - 1-2 мандарина;
  • - 1 шт. ванили;
  • - 1 веточка мяты;
  • - 1 ст. л. шоколада или шоколадного масла;
  • - соль;
  • - сахар.
Инструкция
1
Влить молоко в мультиварочную чашу. Для того чтобы молоко в дальнейшем не убежало, обмазать верх чаши маслом. Поставить режим «Варка», довести до кипения.
2
Стручок ванили разрезать напополам, ножом выскрести сердцевину. Все добавить непосредственно в молоко, и стручок и «внутренности». Настоять молоко около 20 минут, чтобы оно пропиталось ванильным запахом.
3
В молоко постепенно всыпать рис, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Установить режим « Крупа», таймер поставить на 35 минут.
4
Когда цикл закончен, открыть крышку мультиварки, проверить количество молока (при необходимости добавить), а также проверить готовность риса. Всыпать потертую цедру мандарина.
5
Установить режим « Подогрев» на 20 минут.
6
Мандарины поделить на дольки, очистить их от белой пленки, нарезать на небольшие ломтики.
7
Подавать готовую кашу с мандаринами, тертым шоколадом или добавив шоколадное масло, украсить веточкой мяты.