Вам понадобится
  • - 50 г риса круглой формы;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 300 мл цельного молока;
  • - 40 г сахара + мелкий сахарный песок для карамели;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Чтобы наш пудинг не вышел слишком густым, начнем с того, что ополоснем рис холодной водой: так мы избавимся от излишков крахмала. Затем смешиваем в кастрюле молоко с ванилью, сливками и сахаром, высыпаем туда рис и ставим на умеренный огонь. Ждем закипания.
2
Как только содержимое кастрюли вскипело, уменьшаем огонь до тихого и варим в течение примерно получаса, не забывая помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
3
Разогреваем духовку до 150 градусов. Перекладываем содержимое кастрюли в огнеупорную форму и отправляем в печь на 40 минут. После отключаем духовку и, не открывая дверцу, остужаем наш десерт в течение часа.
4
Верх пудинга посыпаем сахарным песком и ставим под разогретый гриль до образования карамельной корочки. Вытаскиваем и даем постоять при комнатной температуре не меньше получаса для формирования структуры. Сервировать можно с фруктовым джемом.