Вам понадобится
  • - 1 ст. крупнозернистого риса
  • - 1 небольшой лимон
  • - 1 л жирного молока (желательно 5%)
  • - 3/4 ст. сахарного песка
  • - 2 г ванильного сахара
  • - щепотка корицы
  • - зерна миндаля
Инструкция
1
Несколько раз промойте рис под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Слейте воду, откинув рис на дуршлаг.
2
Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Половину всего объема молока вскипятите на огне, добавьте рис и помешайте. Варите крупу в течение 10-15 минут, понемногу добавляя молоко по мере выкипания.
3
Высыпьте в кастрюлю сахарный песок и ванилин, положите лимонную цедру. Продолжайте варить рис на слабом огне еще 7-10 минут. Разложите пудинг по вазочкам или креманкам, немного охладите и слегка припорошите корицей. При подаче украсьте зернами миндаля.