Вам понадобится
  • • 1 стакан белого риса;
  • • 250 г сахара;
  • • 450 мл молока;
  • • 3 куриных яйца;
  • • сливочное масло;
  • • 25 г изюма;
  • • ½ чайной ложки ванилина;
  • • орехи и цукаты – по желанию.
Инструкция
1
Изюм тщательно промыть и перебрать, удалив все хвостики. Залить холодной кипяченой или фильтрованной водой. Дать настояться.
2
Промыть рис и дать лишней воде стечь через дуршлаг. В кастрюле растопить масло и всыпать к нему рис. Обжаривать рис пока он не приобретет слегка коричневатый, карамельный цвет. Именно благодаря предварительной обжарке рис в готовом блюде теряет свою вязкость и тает во рту.
3
Далее необходимо добавить молоко и варить рис в течение около 7-10 минут после вскипания воды, пока он не разбухнет.
4
Яичные желтки необходимо отделить от белков и растереть с сахаром до полного его растворения, добавив также ванилин. Сваренный рис снять с плиты и ввести в него желтки, при этом интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Оно должно приобрести кремовую структуру. Изюм необходимо достать из воды, промокнуть полотенцем и добавить в кастрюлю, перемешать.
5
Пока содержимое кастрюли остывает, оставшиеся белки взбиваются до пышной массы и поэтапно вводятся в общую кастрюлю. В готовую смесь добавляются цукаты и орехи. Не стоит насыпать их слишком много, иначе тесто потеряет воздушность.
6
Форму для выпекания необходимо промазать сливочным маслом и выложить содержимое кастрюли.
7
Выпекать пудинг нужно 30 минут при 170-200 градусах до появления рыжеватой корочки. Блюдо можно подавать сразу из духовки или уже в остывшем виде.