Совет 1: Как готовить рисовый пудинг

Пудинг - замечательная еда. Каши едят далеко не все, а вот пудинг - сладкий, вкусный, понравится многим. Существует несколько разных рецептов приготовления пудинга.
Как готовить рисовый пудинг
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • яйца
    • 2 ст. молока
    • 150 г изюма
    • 200 г риса
    • 0.5 ст. сахарного песка
    • ваниль
    • цедра одного лимона
Инструкция
1
Для приготовления рисового пудинга возьмите половину необходимого количества молока — один стакан — и влейте его в эмалированную кастрюльку. В кипящее молоко всыпьте предварительно промытый рис и варите его до готовности. Конечно, после того, как молоко с рисом вновь закипит, огонь необходимо уменьшить до минимума.
2
Пока рис варится, не забывайте его время от времени помешивать. В это же время подготовьте изюм. Тщательно промойте его под струей горячей воды и залейте в мисочке кипятком.
3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте туда ваниль и цедру лимона. Лимонная цедра приготавливается заранее — тонко срезанная кожица высушивается и измельчается в мясорубке. Если у вас нет лимонной цедры, просто натрите хорошо мытый лимон на мелкой терке. Старайтесь, чтобы снималась только желтая кожица.
4
В кастрюлю со сваренным рисом положите взбитые яйца с сахаром, ванилином и натертой лимонной цедрой. Слейте с замоченного изюма воду и тоже добавьте его в рис. Оставшимся стаканом молока разбавьте получившуюся массу, хорошо перемешайте и продолжайте варить ваш пудинг еще примерно в течении 10 минут.
Готовый пудинг разложите по тарелкам.
5
Это, так сказать, адаптированный вариант приготовления рисового пудинга. Готовить же классический английский рисовый пудинг нужно немного иначе. Запекается он в духовке.
Сначала подготавливается молочная смесь. 900 мл молока, 100г сахара, 600мл сливок и лимонная цедра медленно нагреваются в кастрюле на плите при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем смесь доводится до кипения.
В огнеупорной форме соедините молочную смесь со 150 граммами риса. В идеальном варианте необходим специальной десертный рис. Поверхность будущего рисового пудинга посыпьте тертым мускатным орехом и положите в центр кусочек сливочного масла.
Запекайте рисовый пудинг в духовке при температуре 170 градусов в два приема по 45 минут. После первых 45-ти минут пудинг необходимо перемешать. Пудинг готов, когда рис поглотит всю жидкость. Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным.

Совет 2 : Как приготовить рисовый пудинг с корицей

Рисовый пудинг немного напоминает рисовую кашу, но он получается более жидким и очень ароматным за счет добавления пряностей. Приготовить это лакомство очень просто, дети от него придут в восторг.
Как приготовить рисовый пудинг с корицей
Вам понадобится
  • - 1,2 л молока;
  • - 200 гр. круглого риса;
  • - 65 гр. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 чайные ложки ванильного экстракта;
  • - половина чайной ложки молотой корицы.
Инструкция
1
Рецепт этого пудинга невероятно простой. Для начала нужно влить в кастрюлю молоко и добавить рис с сахаром и солью.
2
Молоко нужно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Как только молоко закипит, температуру нужно убавить почти до минимума и варить рис 20 минут, не забывая перемешивать его.
3
Когда рис будет почти готов, его нужно убрать с огня и добавить в кастрюлю корицу и ванильный экстракт, очень хорошо перемешать и вернуть на огонь на 5-10 минут.
4
Готовый десерт можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию можно добавить изюм.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить рисовый пудинг - брюле

Вы все еще не любите рисовую кашу? А зря! Конечно, пустой пресный рис никого не воодушевит, а вот ароматная нежная сливочная каша под карамельной корочкой... Это ведь совсем другое дело!
Как приготовить рисовый пудинг - брюле
Вам понадобится
  • - 50 г риса круглой формы;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 300 мл цельного молока;
  • - 40 г сахара + мелкий сахарный песок для карамели;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Чтобы наш пудинг не вышел слишком густым, начнем с того, что ополоснем рис холодной водой: так мы избавимся от излишков крахмала. Затем смешиваем в кастрюле молоко с ванилью, сливками и сахаром, высыпаем туда рис и ставим на умеренный огонь. Ждем закипания.
2
Как только содержимое кастрюли вскипело, уменьшаем огонь до тихого и варим в течение примерно получаса, не забывая помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
3
Разогреваем духовку до 150 градусов. Перекладываем содержимое кастрюли в огнеупорную форму и отправляем в печь на 40 минут. После отключаем духовку и, не открывая дверцу, остужаем наш десерт в течение часа.
4
Верх пудинга посыпаем сахарным песком и ставим под разогретый гриль до образования карамельной корочки. Вытаскиваем и даем постоять при комнатной температуре не меньше получаса для формирования структуры. Сервировать можно с фруктовым джемом.
Видео по теме

Совет 4 : Ризогало (рисовый пудинг)

Ризогало – название известного национального блюда острова Кипр, его с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка в домашних условиях. На греческом языке – «ризо» - рис, а «гало»- молоко. Ризогало имеет нежный сливочный вкус, превращая обычную рисовую кашу в восхитительный десерт!
Ризогало (рисовый пудинг)
Вам понадобится
  • - 1 ст. крупнозернистого риса
  • - 1 небольшой лимон
  • - 1 л жирного молока (желательно 5%)
  • - 3/4 ст. сахарного песка
  • - 2 г ванильного сахара
  • - щепотка корицы
  • - зерна миндаля
Инструкция
1
Несколько раз промойте рис под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Слейте воду, откинув рис на дуршлаг.
2
Вымойте лимон и натрите на мелкой терке цедру. Половину всего объема молока вскипятите на огне, добавьте рис и помешайте. Варите крупу в течение 10-15 минут, понемногу добавляя молоко по мере выкипания.
3
Высыпьте в кастрюлю сахарный песок и ванилин, положите лимонную цедру. Продолжайте варить рис на слабом огне еще 7-10 минут. Разложите пудинг по вазочкам или креманкам, немного охладите и слегка припорошите корицей. При подаче украсьте зернами миндаля.
Видео по теме
Полезный совет
В вазочки пудинг можно уложить слоями, выкладывая между ними кусочки бисквита или печенья, варенье, конфитюр, кусочки свежих фруктов, что придаст десерту более насыщенный яркий вкус.

Совет 5 : Рисовый пудинг с ревенем

Рисовый пудинг с ревенем – отличный десерт как для взрослых, так и для детей. Пудинг получается аппетитным на вид и понравится всем домочадцам. Этот рецепт поможет разнообразить кухню вашего дома.
Рисовый пудинг с ревенем
Вам понадобится
  • - 355-365 г круглозерного риса
  • - 265-295 мл молока
  • - 275-280 мл нежирных сливок
  • - 25-35 г топленого масла
  • - 2 желтка
  • - 20-25 г сахарной пудры
  • - стручок ванили
  • - лимонная цедра
  • - соль
  • - сливочное масло
  • - 4-5 стебля ревеня
  • - 150-165 г коричневого сахара
  • - 165-170 мл сока свежевыжатого апельсина
Инструкция
1
В сотейнике вскипятить молоко со сливками, добавить рис. Стручок ванили разделить на две половинки, удалить семена и поместить в сотейник. Прибавить натертую лимонную цедру и варить рис на маленьком огне, примерно 27-33 минуты.
2
Форму для запекания промазать маслом. Перемешать готовый рис с сахарной пудрой и солью, добавить взбитые желтки. Поместить рис в формочку, полить топленым маслом.
3
Разогреть духовку до 167 градусов и запекать пудинг примерно 45-55 минут. Через 22 минуты после начала перемешать пудинг и прибавить немного сливок. Через 13-17 минут еще раз хорошенько перемешать.
4
Пока пудинг готовится, заняться ревенем. Очистить концы, нарезать стебли небольшими кусочками, переместить в сотейник, посыпать сахаром и прибавить апельсиновый сок. Поставить на небольшой огонь и варить ревень под крышкой до состояния киселя, пока он не станет мягким, примерно 27-28 минут. Подавать пудинг теплым вместе с пюре из ревеня.

Совет 6 : Как приготовить рисовый пудинг с черешневым чатни

Необычайно нежное и вкусное блюдо из Европы с дурманящим ароматом черешни и специй. Идеальный вариант для необычного завтрака, детского праздника или романтического десерта.
Как приготовить рисовый пудинг с черешневым чатни
Вам понадобится
  • - рис любого сорта – 100 грамм;
  • - свежая черешня – 500 грамм;
  • - жирное молоко – 300 миллилитров;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - оливковое масло – 30 миллилитров;
  • - коричневый сахар – 200 грамм;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - тмин – 2 чайные ложки;
  • - кунжут – 2 чайные ложки;
  • - кардамон – 2 чайные ложки;
  • - молотый имбирь – 2 чайные ложки;
  • - лавровый лист – 4 штуки.
Инструкция
1
В глубокой и толстостенной сковороде или сотейнике необходимо растопить сливочное масло. Добавить к нему специи: кунжут, тмин, имбирь, лавровые листы и перемешать.
2
Черешню необходимо вымыть, удалить плодоножки и косточки. При желании, ягоды можно нарезать на половинки. Добавить ее в сотейник и всыпать туда же коричневый сахар, тщательно перемешать.
3
Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь. Добавить кардамон и уваривать час-полтора. После чего переложить чатни в стеклянную баночку, в идеале – стерилизованную. Охладить и убрать на сутки в холодильник.
4
Рис перемолоть в пудру в кухонном комбайне или в обычной кофемолке. В сотейник влить молоко и подогреть. Понемногу и постоянно помешивая, добавить рисовую пудру и ванильный сахар. Поставить средний огонь и варить до готовности, не забывая мешать. В конце снять пудинг с плиты, добавить оливковое масло и перемешать.
5
Теперь осталось только разложить пудинг по креманкам, а сверху выложить пару ложек черешневого чатни. Можно заготовить это блюдо впрок на несколько дней, уложив слоями в чистые банки с крышкой и убрав в холодильник.
Видео по теме

Совет 7 : Рисовый пудинг с изюмом

Рисовый пудинг - это один из самых популярный английских десертов. Нежный, воздушный и, к удивлению большинства, чрезвычайно легкий в приготовлении, он восхитит своим вкусом всех ценителей утонченных десертов.
Рисовый пудинг с изюмом
Вам понадобится
  • • 1 стакан белого риса;
  • • 250 г сахара;
  • • 450 мл молока;
  • • 3 куриных яйца;
  • • сливочное масло;
  • • 25 г изюма;
  • • ½ чайной ложки ванилина;
  • • орехи и цукаты – по желанию.
Инструкция
1
Изюм тщательно промыть и перебрать, удалив все хвостики. Залить холодной кипяченой или фильтрованной водой. Дать настояться.
2
Промыть рис и дать лишней воде стечь через дуршлаг. В кастрюле растопить масло и всыпать к нему рис. Обжаривать рис пока он не приобретет слегка коричневатый, карамельный цвет. Именно благодаря предварительной обжарке рис в готовом блюде теряет свою вязкость и тает во рту.
3
Далее необходимо добавить молоко и варить рис в течение около 7-10 минут после вскипания воды, пока он не разбухнет.
4
Яичные желтки необходимо отделить от белков и растереть с сахаром до полного его растворения, добавив также ванилин. Сваренный рис снять с плиты и ввести в него желтки, при этом интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Оно должно приобрести кремовую структуру. Изюм необходимо достать из воды, промокнуть полотенцем и добавить в кастрюлю, перемешать.
5
Пока содержимое кастрюли остывает, оставшиеся белки взбиваются до пышной массы и поэтапно вводятся в общую кастрюлю. В готовую смесь добавляются цукаты и орехи. Не стоит насыпать их слишком много, иначе тесто потеряет воздушность.
6
Форму для выпекания необходимо промазать сливочным маслом и выложить содержимое кастрюли.
7
Выпекать пудинг нужно 30 минут при 170-200 градусах до появления рыжеватой корочки. Блюдо можно подавать сразу из духовки или уже в остывшем виде.

Совет 8 : Как приготовить рисово-творожный пудинг?

Легкое, вкусное и довольно несложное в приготовлении блюдо с использованием творога, а значит ещё и полезное. Думаю, можно даже назвать его десертом. Оно понравится не только взрослым, но и самым маленьким.
Как приготовить рисово-творожный пудинг?

Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный десерт и порадовать себя и своих домочадцев, нам потребуется творог. Это основной ингредиент, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием, он не должен быть, слишком жирным или очень кислым. Итак, творог – 400 гр., рис, предварительно отваренный – 100-150 гр., банка сгущенного молока, хорошо, если она будет без растительных жиров, желатин – 25 гр., и различные фрукты или ягоды. Можно порезать их на произвольные кусочки, а можно ничего не добавлять, тогда используем простой сахар, чтобы десерт был сладким. Если вы сладкоежка, добавьте побольше сахара.

Брем глубокую миску и выкладываем творог, рис, сгущенку и фрукты (если будете их использовать) или сахар – по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Разводим желатин – заливаем его стаканом воды (холодной) и ставим на очень маленький огонь. После того, как желатин полностью растворился, снимаем его с плиты, даем остыть, и выливаем в нашу массу. Снова хорошо перемешиваем и выливаем в емкость. Убираем наш пудинг остывать в холодильник, лучше всего на ночь, но если будите готовить его утром, то к вечеру он будет готов. Останется только украсить наш десерт и наслаждаться его вкусом.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500