Вам понадобится
  • - 1,5 кг творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 3 ст. ложки манки;
  • - 100 г изюма;
  • - 100 г сушёной вишни;
  • - 1 яйцо;
  • - цедра одного лимона;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Творог протереть через сито для получения однородной консистенции.
2
Соединить в миске творог с сахаром и яйцом. Отдельно смешать сметану с манкой и добавить в творожную массу.
3
Добавить ванилин, изюм распаренный и отжатый от лишней воды, сушёную вишню.
4
Приготовить цедру лимона. Взять только жёлтую часть цедры, так как белая горчит и может испортить весь вкус запеканки.
5
Тщательно подготовленную творожную смесь перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
6
Смазать сливочным маслом противень, выложить в него творожную массу, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить выпекать при 170 градусах на 45 минут.