Вам понадобится
  • - очищенный фундук - 100 г;
  • - кешью - 50 г;
  • - "лепестки" миндаля - 2 ст. л.;
  • - груша - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - творог - 300 г;
  • - сливки 10% - 70 мл;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 50 г;
  • - манная крупа - 50 г;
  • - ванильный сахар - 1 ч. л.
Инструкция
1
Орехи (фундук и кешью) измельчите блендером до состояния крупной крошки или порубите ножом. Измельченные орешки поджарьте на сухой сковороде до слабого золотистого цвета. Остудите.
2
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком.
3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Добавьте в белки сахар и еще раз взбейте миксером.
4
Творог смешайте со сливками, желтками и ванильным сахаром. Взбейте смесь миксером. Постепенно всыпьте манную крупу.
5
Добавьте в творожно-манную смесь обжаренные орешки, кусочки груши и взбитые белки. Хорошо перемешайте.
6
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму подготовленную творожную массу, разровняйте. Выпекайте запеканку в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпьте запеканку миндальными "лепестками" и вновь поставьте в духовку. Творожная запеканка готова.