Вам понадобится
  • Ингредиенты для домашней запеканки:
  • 250 грамм творога 9% жирности,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 250 грамм чернослива, предварительно замоченного в 30 мл коньяка (ликера, вина и др. алкогольные напитки),
  • оливковое масло и 3 ч. ложки манной крупы для обсыпки формы.
Инструкция
1
Заранее замачиваем вымытый чернослив в 30 мл коньяка или ликера минимум на 2 часа (лучше на ночь).
2
В глубокой миске смешиваем вилкой яйца, крахмал и сахар до однородности.
3
Добавляем к смеси творог и вновь размешиваем до однородности.
4
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и присыпаем манной крупой.
5
На дно формы выкладываем чернослив, сверху ровным слоем покрываем его творожной смесью.
6
Посыпаем верх будущей запеканки тонким слоем муки для получения хрустящей корочки.
7
Выпекаем запеканку в течение 30 минут при 180 градусах (до появления румяной корочки).