Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - творог (500 грамм);
  • - яйца (3 штуки);
  • - манка (6 столовых ложек);
  • - сахар (3 столовые ложки);
  • - сметана (1 столовая ложка);
  • - соль (щепотка);
  • - изюм (по вкусу);
  • - ванилин (по вкусу)
Инструкция
1
Приготовим две ёмкости. Берем яйца (3 штуки), разбиваем и отделяем белки от желтков.
2
В ёмкость с белками добавляем соль (щепотка) и взбиваем ложкой или венчиком.
3
В ёмкость с желтками выкладываем творог (500 грамм), перемешиваем. Добавляем сахар (3 столовые ложки) и манную крупу (6 столовых ложек), затем тщательно перемешиваем.
4
Вливаем содержимое первой ёмкости (белки и соль) во вторую ёмкость. Добавляем ванилин (по вкусу). А также добавляем изюм (по вкусу), предварительно промытый и размоченный в воде. Тесто для запеканки готово.
5
Подготовим форму: смажем ее растительным маслом и обсыпем манкой.
6
Верх запеканки перед отправкой в духовку смажем сметаной.
7
Ставим запеканку в хорошо прогретую духовку ( 180 градусов) и выпекаем до готовности 35-45 минут.
8
Подавать запеканку можно как отдельно, так и с подливой, сгущенным молоком, джемом, вареньем или медом.