Вам понадобится
  • - 350 г творога;
  • - 280 г творожного сыра;
  • - 200 г сметаны 20%-ной жирности;
  • - 100 г кураги;
  • - 2 яйца;
  • - 1 большой апельсин;
  • - по 4 ст. ложки манной крупы, кукурузного крахмала, сахара;
  • - 2 ст. ложки жирных сливок;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - масло сливочное для смазывания.
Инструкция
1
Потрите апельсиновую цедру на мелкой терке, смешайте с жирными сливками, отставьте в сторонку, чтобы масса немного настоялась. Пока можете из мякоти апельсина отжать сок.
2
Курагу промойте, обсушите на бумажных салфетках, порежьте небольшими кубиками, залейте апельсиновым соком, отставьте тоже настаиваться.
3
Творог разотрите с творожным сыром, добавьте сметану, ванильный и обычный сахар. Вбейте яйца, перемешайте до однородного состояния. Введите в творожную массу манную крупу, кукурузный крахмал, сливки с цедрой апельсина, перемешайте все до полной однородности. Из кураги слейте апельсиновый сок, добавьте ее в массу, снова перемешайте.
4
Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте 40-45 минут, потом сбавьте температуру духовки до 145 градусов, готовьте сливочно-ванильную запеканку еще 10-15 минут. Остудите готовую запеканку.
5
Порежьте сливочно-ванильную запеканку с курагой и творожным сыром порционными кусочками, подавайте на стол вместе с горячим чаем и сметаной.