Вам понадобится
  • На 4 больших порции:
  • Для запеканки:
  • - 4 больших яйца;
  • - 500 г творога;
  • - 160 г сахара;
  • - масло для смазывания формочек.
  • Для шоколадной крошки:
  • - 1 ст.л. тростникового сахара;
  • - 2 ст.л. несладкого порошка какао;
  • - 120 г муки;
  • - 100 г предварительно замороженного сливочного масла.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать творог и сахар. По одному вбить яйца. Порционные формочки смазать маслом, выложить в них творожную массу.
2
Для крошки натереть на холодной терке сливочное масло, быстро, кончиками пальцев смешать с мукой, сахаром, какао. Выложить сверху на творожную массу.
3
Выпекать в разогретой духовке от 20 (маленькие порционные формочки) до 40 минут (большая форма). Готовая запеканка будет слегка подрагивать, но затем, слегка остыв, застынет. Лучше всего подавать ее теплой. Приятного аппетита!