Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г рассыпчатого творога;
  • - 250 г мягкого творога обезжиренного;
  • - 5 шт. маракуйи;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 1 яйцо;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Смешайте вместе мягкий и рассыпчатый творог. Добавьте сахар и вбейте яйцо, тщательно перемешайте практически до однородности.
2
Из трех фруктов достаньте мякоть, выжмите из нее сок. Мякоть еще двух плодов пока не трогайте - она нам потребуется для украшения готовой творожной запеканки.
3
Разведите крахмал в соке маракуйи, добавьте его к творожной смеси, перемешайте.
4
Смажьте форму маслом, немного присыпьте мукой. Можете посыпать форму измельченными орехами. Выложите творожное тесто.
5
Запекайте 30-40 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
6
Дайте готовой запеканке слегка остыть, порежьте ее на порционные кусочки, выложите на тарелки, сверху выложите фруктовую сочную мякоть. При желании сверху выложите взбитые сливки, сметану или любой йогурт, дополнительно украсьте листиками свежей мяты.